don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

На предприятиях группы “Кингкоул” продолжаются невыплаты зарплат

Входящее в группу “Кингкоул” предприятие “Ростовгормаш” не выплачивает работникам заработн

13 августа, 19:41403 просмотра

Входящее в группу “Кингкоул” предприятие “Ростовгормаш” не выплачивает работникам заработную плату с марта-апреля 2015 года, рассказал представитель предприятия на условиях анонимности.
“Мне и всему рабочему коллективу не выплачивают заработную плату с апреля. В марте поступил аванс и больше денег не получали. Официальных пояснений руководители и владельцы не дают”, — пояснил источник.
В гуковском территориальном комитете “Росуглепрофа” рассказали, что, поданным профсоюза, на ЗАО “Ростовгормаш” были выплачены только 30% от заработных плат в марте. Работники обращаются с исками в суд, сообщил представитель гуковского филиала “Росуглепрофа” Юрий Чебураков. “Люди используют законное право, пишут заявления о приостановлении работ в связи с невыплатой заработной платы. Юристы профсоюзной организации помогают в подаче исковых заявлений ”, — пояснил представитель профсоюза.
Кроме того, заработная плата не выплачивается на шахтах, принадлежащих “Кингкоулу” — в том числе, на шахте “Замчаловская”, рассказал работник шахты. По данным источника в шахтерском коллективе, всего на предприятиях “Кингкоула” в Ростовской области работали около 600 шахтеров, сейчас многие из них находятся в вынужденных отпусках.
В группе “Кингкоул” объясняют невыплаты убытками, которые вызваны ростом тарифов. “Несмотря на сложившиеся финансовые трудности, собственник предпринимает значительные усилия, направленные на исправление ситуации, выплату всей задолженности перед шахтерами”, — ранее сообщала don24.ru пресс-секретарь группы “Кингкоул” Кристина Овчинникова.
На прошлой неделе врио губернатора Ростовской области Василий Голубев заявил, что региональные власти создали рабочую группу, которая будет отслеживать ситуацию на шахтах группы “Кингкоул”. “На мой взгляд, руководство компании не приняло достаточных мер, которые позволяют продолжать активно эксплуатировать предприятия. Поэтому было дано поручение принять ряд мер по обеспечению безопасности, принять меры по выплате зарплаты работникам”, — пояснил врио губернатора.
“Кингкоулу” в Ростовской области принадлежат обогатительная фабрика, шахты “Ростовская”, “Гуковская”, “Замчаловская”, “Алмазная”. Сейчас на шахтах не ведется добыча угля. В начале 2015 года велась добыча на шахтах “Замчаловская” и “Алмазная”.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё