don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

Владислав Григориадис: «Турецкие строители лишили нас заработка»

Донские застройщики в своих убытках винят иностранных бизнесменов

24 февраля, 19:57137 просмотров

Ростов-на-Дону, 24 февраля. DON24. Крупные строительные компании Ростова простаивают без заказов. А в это время на масштабных объектах города трудятся иностранные подрядчики. Об этом заявил генеральный директор «Строительного треста КСМ-14» Владислав Григориадис на общественном совете при министерстве строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области.

«Мои коллеги Адам Батажев из фирмы «Руслан», Александр Лаптев (ГК «Ареал». – Прим. ред.) и другие крупные застройщики региона сейчас вынуждены сидеть без заказов. В то время как на двух крупных объектах - стадионе и аэропорте - задействованы турки, – сообщил Владислав Григориадис. – Почему местные строительные компании не выиграли ни одного тендера на масштабную стройку общей стоимостью 45 млрд рублей? Почему ею занимаются иностранцы? Стоит нам нанять пару таджиков, так надзорные органы атакуют проверками. Почему местную налоговую не волнует, куда утекают турецкие деньги? Я был на стадионе и видел, какие скамейки они устанавливают. Должен отметить, что их работа далека от высокого качества. Я бы вообще запретил монтировать их изделия. Я призываю Общественный совет обратить на это внимание и разобраться, почему турки отнимают у нас заработок».

Министр донского строительства, архитектуры и территориального развития Николай Безуглов пояснил, что эти объекты полностью финансируются из федерального бюджета, поэтому Правительство России само определяло исполнителей. 

«Что касается большого количестве турок, работающих на стройке стадиона, то из 2500 человек, которые ранее привлекались для заливки бетона, монтажа арматуры и т. п., в конце прошлого года оставались 167 человек. Потом еще почти 70 человек были отправлены на родину. В настоящее время на объекте трудятся менее 100 турецких строителей. Квоту на 800 турок, которую просил Арас Агаларов (миллиардер, владелец Crocus Group, получивший право на строительство стадиона в Ростове к ЧМ–2018. – Прим. ред.), Министерство спорта РФ не подтвердило», – прокомментировал Николай Безуглов. 

По данным Ростовстата, в январе 2016 года предприятия строительной индустрии региона заработали 3,1 млрд руб., что на 40% ниже, чем за аналогичный период 2015 года.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё