don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

Дан Полонский: Торговые центры сегодня используют как большую примерочную

Магазины несут убытки от пиратских продаж брендовой продукции и интернет-торговли

20 февраля, 11:13281 просмотр

Ростов-на-Дону, 20 февраля. DON24. Ростовские ритейлеры и собственники торговых центров обратились в Торгово-промышленную палату региона с просьбой урегулировать рынок теневой торговли брендовой продукцией. Ежегодно «пираты» зарабатывают от $ 20–30 млрд, а легальные продавцы несут убытки. Нередко правообладатели известных мировых брендов даже не подозревают, что предприниматели из далекой российской глубинки заявляют свои права на продажу их продукции. 

Дан Полонский, генеральный директор ТК «Горизонт», – в числе тех, кто намерен противостоять пиратским продажам.

«Когда в Ростове открывается магазин женского белья Victoria's Secret, то знающие люди понимают, что это нелегально. Этого бренда до определенного времени вообще не было в России. Буквально недавно первый официальный магазин Victoria's Secret в стране открылся в ТЦ «Европейский» (в Москве. – Прим. ред.). В Ростове этот бренд может появится в 2017 году в нашем торговом центре. Сейчас мы ведем с ним переговоры. Должен отметить, что выстраивание концепта продажи брендовой одежды – это трудоемкое и затратное дело. Прежде чем продавец решает появиться в том или ином торговом центре, проходят длительные переговоры. Но на деле выходит, что начинающий предприниматель, заполучив франшизу от брендодержателя, не знает, с чего начать и как ответить на базовые вопросы. Приходят заключить договор аренды без четкого понимания, каким будет ассортимент товаров, матрица, каков средний чек, полагаясь на бренд, нет никакой бизнес-модели, каким образом нужно его продавать на нашей территории. Другая проблема – интернет-торговля. Порой продажи брендовой одежды через Интернет намного дешевле аналогов в магазинах, которые официально работают по франшизе или имеют эксклюзивные права на продажу того или иного бренда. Такая проблема коснулась даже Московского ЦУМа. Торговые центры сегодня используют как большую примерочную. Покупатель выбирает вещь в интернет-магазине, потом приходит в оффлайновый бутик, примеряет ее, а покупку совершает в Сети», – сказал Дан Полонский на «круглом столе» «Состояние розничной торговли и пути ее развития в современных экономических условиях», который проходил в ТПП Ростовской области. 

Комментарии (2)

Михаил
20.02.2016
Бедняга. Не завидую ему. Пусть закрывают ТЦ и возвращают завод.
Добрый гость
22.02.2016
Сделайте ценник в магазине приемлемый и тогда народ будет покупать в оффлайне. Хватит топить интернет-торговлю, ценник видите ли задирать она им мешает! Развивайте производство, зарабатывайте на развлечениях и на товарах повседневного спроса.

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё