don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

ФМС оштрафовала принимавший беженцев лагерь «Пионер» на 5 млн рублей

Руководство лагеря оспаривает решение

05 февраля, 19:0076 просмотров

Ростов-на-Дону, 5 февраля. DON24. Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иски регионального управления ФМС к лагерю отдыха «Пионер» на общую сумму 5 млн руб. В исках управление ФМС утверждало, что руководство лагеря допустило нарушения при выписке 25 беженцев, прибывших из луганского и донецкого регионов.

В ФМС утверждали, что руководство пункта временного размещения беженцев в лагере «Пионер» не сообщило в миграционную службу о выезде беженцев в августе 2015 года, говорится в документах суда. Представители «Пионера», напротив, утверждали, что регулярно направляли документы с фамилиями беженцев в муниципальную администрацию и миграционную службу. Суд посчитал, что «Пионер» не доказал, что предоставлял необходимые сведения в миграционную службу. Изначально ФМС настаивала на минимальном штрафе, предусмотренном законодательством – 400 тыс. руб. за каждое нарушение. Суд принял решение о снижении суммы вдвое.

«За каждый день размещения беженца ФМС выплачивает средства. Иностранцы фактически уехали, но руководство пункта временного размещения не уведомило ФМС. Если бы мы не выявили нарушение, ФМС выплатила бы лишнюю сумму, что нарушает закон», – пояснил позицию управления ФМС врио руководителя отдела иммиграционного контроля Александр Пальченко. В других пунктах временного размещения беженцев миграционная служба не нашла нарушений, пояснил представитель ведомства.

В «Пионере», тем временем, заявляют, что намерены обжаловать решение суда. 

«В ФМС поступали перечни с фамилиями, беженцев сняли с учета в министерстве труда и в администрации района. Через некоторое время выяснилось, что беженцы остались в базе ФМС. Кроме того, принимающей стороной, по нашему убеждению, выступает администрация района», – считает директор «Пионера» Светлана Добровольская. В лагере утверждают, пункт временного размещения не имеет права получать прибыль, средства, полученные от миграционной службы направлялись только на содержание беженцев и ремонт помещений.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё