don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Фигуранты дела о похищении людей в Ростовской области получили реальные сроки

Они получили от 10 до 13 лет лишения свободы

04 февраля, 19:0558 просмотров

Ростов-на-Дону, 4 февраля. DON24. Красносулинский городской суд Ростовской области приговорил пятерых фигурантов дела о похищении людей к реальным срокам заключения, сообщает пресс-секретарь областной прокуратуры Оксана Сухарева.

«Подсудимые Степан Чепуренко и Игорь Бойко получили по 13 лет лишения свободы колонии строгого режима, а Денис Вернер, Николай Донцов и Атамурат Мешеков – по 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», – пояснила Оксана Сухарева.

Суд установил, что 24 октября 2014 года Чепуренко совместно с Бойко прибыли к дому в городе Гукове Ростовской области. По версии следствия, подсудимые искали своего знакомого – он должен был передать Чепуренко и Бойко наркотические средства. Разыскиваемого человека в доме не оказалось. Между подсудимыми и тремя гражданами, которые в этот момент находились в доме, завязалась драка.

Как сообщают в СК, Чепуренко и Бойко похитили избитых трех человек и увезли в багажнике автомобиля в Красносулинский район в дом к своим знакомым Вернеру, Донцову и Мешекову. Суд установил, что потерпевших незаконно удерживали несколько дней и жестоко избивали. От полученных телесных повреждений один из похищенных скончался, другому обманным путем удалось убежать, а третьего обвиняемые отпустили.

В зависимости от совершенных преступлений фигурантов дела признали виновными по ч. 2 ст. 126 УК РФ – «Похищение человека, свершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении двух или более лиц», ч. 4 ст. 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», ч. 2 ст. 127 УК РФ – «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении двух или более лиц».

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё