don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Фигуранта дела «банды Зиринова» выпустили под залог в 3 млн рублей

По предварительной информации, у него диагностировали рак желудка

04 февраля, 18:1676 просмотров

Ростов-на-Дону, 4 февраля. DON24. Фигуранта дела экс-депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Сергея Зиринова Амара Сулоева, у которого, по предварительным данным, диагностировали рак, выпустили из СИЗО под залог в 3 млн руб., сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алена Катькало. 

«Амара Сулоева по состоянию здоровья выпустили под залог в 3 млн рублей. Мера пресечения осталась без изменения», – пояснила пресс-секретарь.

27 января подсудимого госпитализировали с подозрением на онкологическое заболевание. По предварительным данным, у него диагностировали рак желудка четвертой степени. В суде приняли решение проводить дальнейшие судебные слушания в отсутствие Сулоева.

Напомним, на скамье подсудимых находятся шесть человек – сам депутат и члены так называемой «банды Зиринова». В зависимости от предполагаемых преступлений они проходят по трем статьям – «убийство», «бандитизм» и «незаконный оборот оружия». По версии следствия, в период с 2002 по 2013 годы подсудимые совершили убийства директора санатория «Малая бухта» Анапы Виталия Садовничего и его супруги Ольги Иванкиной, а также предпринимателя из Новороссийска Салмана Набиева. Кроме того, следствие уверено, что участники банды совершили покушение на убийство заместителя атамана Анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко, в результате которого погиб его водитель.

Изначально дело планировали рассматривать в краснодарском краевом суде. Однако Генпрокуратура России подала ходатайство в Верховный суд о переносе процесса в Ростов-на-Дону. Как пояснили в ведомстве, из соображений безопасности подсудимых. Несмотря на отказ прокуратуры от этого заявления, Верховный суд все же постановил передать материалы дела в Ростов. 






Комментарии (1)

Денис
05.02.2016
Это право подсудимого у которого есть смертельное заболевание, а у Амара оно появилось в СИЗО. Это судья Волков просто казнил чемпиона России у всех на виду!

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё