don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Аэропорту Ростов-на-Дону предписано заплатить штраф более полумиллиона рублей

По решению УФАС, которое признало авиагавань нарушившей закон о конкуренции

28 января, 10:5643 просмотра

Ростов-на-Дону, 28 января. DON24. Арбитражный суд Ростовской области оставил в силе решение и предписание Ростовского УФАС РФ в отношении ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» за нарушение закона «О защите конкуренции». Об этом говорится в официальном сообщении областной антимонопольной службы.

УФАС Ростовской области, проверяя поступившее обращение Волго-Донской транспортной прокуратуры о незаконных действиях ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», обнаружил, что аэропорт незаконно взимал плату за оформление и последующее размещение товара (груза, багажа) на склад временного хранения. По информации антимонопольной службы, это противоречит таможенному законодательству. По ее данным, подобная практика отсутствует в аэропортах Краснодарского края и Астраханской области: там оформление таможенной отчетности производится бесплатно. Антимонопольщики сделали вывод, что взимание средств не связано с покрытием фактических расходов ростовской авиагавани по оформлению документов, а служит дополнительным сбором, обеспечивающим высокую рентабельность.

В аэропорту Ростов-на-Дону от комментариев отказались.

21 января 2016 года Арбитражный суд Ростовской области оставил в силе решение и предписание Ростовского УФАС России в отношении ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» за нарушение ч. 1 ст.10 ФЗ № 135 «О защите конкуренции». Комиссия областного ведомства признала действия ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» злоупотреблением доминирующим положением. Аэропорту выдано предписание об устранении нарушения, а также наложен административный штраф в размере 561,3 млн руб.

ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» обжаловало решение и предписание в судебном порядке, однако Арбитражный суд Ростовской области в удовлетворении требований отказал.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё