don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Политика

Голубев о деле Прасолова: Ничего личного

В Таганроге не было решено ни одной проблемы за три года, заявил губернатор

27 января, 15:06174 просмотра

Ростов-на-Дону, 27 января. DON24. Глава Ростовской области Василий Голубев рассказал журналистам, что между ним и мэром Таганрога Владимиром Прасоловым личного конфликта нет.

«Намека на конфликт не существует. Мэру Таганрога не удавалось на протяжении практически всего времени, пока он работает, найти систему взаимоотношений ни с одним органом исполнительной власти. Мне нравятся люди строптивые, но здесь другое. Если ты строптивый, имеешь свою точку зрения, – докажи это делом, результативностью своей работы», – сказал Голубев.

Во время пресс-конференции в пресс-центре «ДОН-МЕДИА» он рассказал журналистам, что получал жалобы на бездействие мэра от предпринимателей, чиновников и горожан. Голубев также прокомментировал книгу «Ростовская область. Бои без правил», которую Владимир Прасолов отправил Владимиру Путину вместе с письмом и просьбой взять дело под личный контроль.

«Когда появилась информация, я попросил эту книгу. И не смог прочесть больше нескольких страниц – я прочел начало и конец. Сначала идет биография, а в конце, что уголовное дело заказано губернатором. Я в такие игры не играю. Все наши конфликты были на фоне дела или, если хотите, безделья с той стороны. Если ты прав – докажи это. В этом случае надо доказывать в суде, другого выхода нет», – подытожил Голубев.

Губернатор не смог назвать ни одной проблемы, которую муниципальные власти решили в Таганроге за последние три года. При этом он подчеркнул, что все полномочия и указания со стороны региональной власти были переданы администрации города.

Напомним, в декабре 2015 года Следственный комитет по Ростовской области возбудил в отношении мэра Таганрога Владимира Прасолова уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями. В СК утверждают, что мэр незаконно распорядился выплатить местному предпринимателю около 5,5 млн руб. за организацию уборки снега во время ЧС в 2014 году. По версии следствия, в действительности работы не проводились. По решению суда Владимир Прасолов был временно отстранен от должности. Владимир Прасолов направил апелляционный иск в областной суд и сейчас продолжает работу на посту мэра. Он утверждает, что дело против него сфабриковано и носит заказной характер. Прасолов обратился с письмом к Владимиру Путину и попросил его взять дело под личный контроль. Ответа от главы государства не последовало.

Комментарии (1)

Максим
27.01.2016
А в Новочеркасске лучше что ли?Таже самая песня с уборкой снега и деньгами

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё