don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В решении суда по делу Hyundai изменили слова эксперта – представитель истца

По его словам, из материалов дела исчезла аудиозапись показаний свидетеля истца

22 января, 12:3047 просмотров

Ростов-на-Дону, 22 января. DON24. В решение Железнодорожного районного суда по 100-миллионному иску ростовчанина Владимира Кулакова к автоконцерну Hyundai вписали неверные показания эксперта, считает представитель Кулакова юрист Ростислав Рычанов. В середине августа прошлого года ростовчанин подал иск на корейский автоконцерн с требованием выплатить 100 миллионов рублей и запретить к продаже в России машины нескольких моделей Hyundai и KIA. Иск предъявили в связи с неоднократным, по словам Кулакова, в течение двух месяцев после покупки бизнес-седана Hyundai i40 заклиниванием руля во время движения, что приводило к опасным ситуациям на дороге.

Экспертом со стороны истца выступал генеральный директор «Южного центра экспертиз и исследований» Юрий Кудрявцев. По словам Рычанова, эксперт просит о повторном допросе в суде.
«В решении Железнодорожного суда говорится, что Юрий Кудрявцев не выявил существенные недостатки в работе автомобиля. На самом деле он не только указал на конструкторские недостатки машины, но и рассказал о системе стирания этих ошибок в работе системы из памяти компьютера. Он подал в суд заявление, где просит о повторной даче показаний. Заявляет, что говорил в суде совершенно другое», – пояснил Ростислав Рычанов.
Кроме того, из материалов дела исчезла аудиозапись с показаниями эксперта, сообщает юрист. «Папки с файлами есть, но при воспроизведении слышен только шум», – объяснил представитель истца.

Иск Кулакова к корейскому концерну Hyundai начали рассматривать в середине августа прошлого года в Железнодорожном суде. Он потребовал взыскать с ответчика 100 млн руб., а также запретить к продаже в России машины нескольких моделей Hyundai и KIA. Ответчиками в иске, кроме производителя – корейской Hyundai Motor Company, были указаны импортер ООО «Хендэ мотор СНГ» и калининградский завод ООО «Эллада интертрейд» (осуществляют досборку машин Hyundai в РФ).
В середине декабря прошлого года Железнодорожный суд постановил выплатить истцу лишь 1,5 млн рублей – стоимость автомобиля на тот день, возмещение морального вреда и неустойка. В среду Ростовский областной суд не удовлетворил апелляционную жалобу истца. Ростислав Рычанов готовится подать кассационную жалобу в президиум Ростовского областного суда и в Верховный суд РФ.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё