don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

Турция «отомстила» России через Вятчанину

Турецкая сторона в одностороннем порядке разорвала контракт с тренером из Таганрога

22 января, 10:36142 просмотра

Ростов-на-Дону, 22 января. DON24. Турецкая федерация плавания в одностороннем порядке расторгла контракт с российским тренером Ириной Вятчаниной.

Об этом со ссылкой на газету «Спорт-Экспресс» сообщила Всероссийская федерация плавания. 

Напомним, что в прошлом году турецкая сторона предложила заслуженному тренеру России полуторагодичный контракт. Подопечной Ирины Вятчаниной стала одна из самых перспективных украинских пловчих 16-летняя Виктория Солнцева, которая вместе с родителями переехала в Турцию на постоянное местожительство. Юная спортсменка сменила фамилию на Гюнеш и стала выступать на международных соревнованиях под флагом Турции.

Результаты работы таганрогского наставника с экс-украинкой превзошли все ожидания. Гюнеш стала обладательницей четырех золотых медалей в первенстве мира среди юниоров и установила сорок рекордов Турции. На соревнованиях в Сингапуре Виктория превысила юниорские мировые достижения на двух дистанциях – 200 м брассом и 200 м комплексным плаванием. Причем рекорд, установленный ею в брассе, оказался всего на 0,53 хуже взрослого мирового достижения. 

Для Турции выступления юной пловчихи стали настоящим откровением. Ведь Виктория Гюнеш стала первой в истории турецкой пловчихой, поднявшейся на подиум международных соревнований.

И вот на днях контракт с Вятчаниной по инициативе турецкой стороны был расторгнут. По всей видимости, в этом конфликте несомненно присутствует политическая окраска: в последнее время по известным причинам отношения России с Турцией трещат по всем фронтам.

Напомним, что Ирина Вятчанина воспитала двукратного призера Олимпийских игр и четырехкратную чемпионку мира Юлию Ефимову, а также неоднократного победителя европейских и мировых чемпионатов Аркадия Вятчанина.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё