don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

Новошахтинский рыбзавод будет перерабатывать перуанского кальмара

Начало производства на рыбокомбинате «Донской» мощностью 3,6 тыс. т готовой продукции в го

24 июля, 15:53457 просмотров

Начало производства на рыбокомбинате «Донской» мощностью 3,6 тыс. т готовой продукции в год стартует осенью. 60% сырья для изготовления рыбных закусок будет закупаться в России, остальные 40% импортируют из Перу.

В настоящее время заканчивается возведение монолитного каркаса, кровли и стеновых панелей, рассказал исполнительный директор ОАО «Рыбокомбинат «Донской»» Михаил Зайцев. Подключены системы водоснабжения и отведения. Одновременно закупается технологическое и инженерное оборудование. Объем капиталовложений составил 500 млн руб.
По словам Михаила Зайцева, сырье для нового завода будет доставляться в основном из дальних регионов России – в том числе, с тихоокеанского побережья, а также из Ростовской и Астраханской областей.
«В общем портфеле компании доля импортного сырья составит около 35–40%, локального – порядка 10–15%, остальное – из других российских регионов. Это не потому что местное сырье плохое или мы не хотим с ним работать, просто для наших снеков предпочтительно использовать морскую рыбу, а не речную. Из локальных рыб в приоритете лещ, таранка, вобла, толстолобик. Что касается импортных морепродуктов, то это будет всего один вид – гигантский кальмар из Перу», – рассказывает Михаил Зайцев.
Также он уверяет, что проблемы со сбытом заводу не грозят.
«Компания продает продукцию на российском рынке более 15 лет под брендами «Флэк», «Дальпико». Ранее завод базировался на территории Юго-Восточной Азии. Теперь мы там закрываемся, а здесь создаем производство. Поэтому не планируем столкнуться с проблемами сбыта, так как рынок для нас не новый. Просто произойдет своеобразное замещение. Этот завод, когда выйдет на полную мощность, не будет в состоянии покрыть на все 100% наши сбытовые возможности. В дальнейшем, когда мы начнем наращивать мощности, не исключено, что придется искать новые каналы сбыта», – поясняет Михаил Зайцев.
В планах компании – производство не только сушеных закусок, но и других видов продукции из рыбы и моллюсков. Выращивать собственное сырье производитель не намерен. По мнению инвестора, это бизнес, требующий значительных трудовых ресурсов.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё