don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

Игровые команды в Таганроге останутся без денег

Городские власти в будущем году прекращают финансирование, ссылаясь на нехватку средств.

11 декабря, 16:57229 просмотров

 Таганрог, 11 декабря. DON24. В проекте бюджета города Таганрога на 2016 год средства на поддержку команд игровых видов спорта не предусмотрены – об этом сообщила начальник финансового управления администрации Татьяна Лях. Ранее финансирования лишилась городская футбольная команда «Таганрог». Теперь без субсидий из городской казны в будущем году могут остаться профессиональные команды: гандбольный клуб «Факел», играющий в Высшей лиге, и регбийный клуб «Булава», выступающий в Суперлиге в регби-7 и классическом регби. Корреспондент don24 попросил руководителей команд прокомментировать ситуацию.

Владимир Симон, главный тренер и президент гандбольного клуба «Факел»:

– Это просто преступление! Как бы ни было тяжело с деньгами в городе, нельзя лишать поддержки спорт! Наша мужская гандбольная команда «Факел» – базовая команда сборной Ростовской области. У нас есть отделения гандбола в детских спортивных школах. Мальчишки учатся, тренируются, взрослые спортсмены, команда для них – образец для подражания. Они видят, что есть куда расти, есть к чему стремиться. А тут – бах, и команду обескровливают! Это категорически не правильно! Мы будем с этим бороться, будем об этом писать, будем обращаться в область. Легко все ломается, но потом возрождать и восстанавливать будет гораздо труднее и дороже!

ГК «Факел»Владимир Симон, главный тренер и президент гандбольного клуба «Факел»

 ​

Антон Харакоз, президент регбийного клуба «Булава»:

«Я был вчера на комиссии городской Думы и узнал, что все игровые виды спорта срезаны. Денег нет! Это вопиющий факт! Мы – единственная команда в игровых видах спорта, которая играет на самом высоком уровне чемпионата России. В этом году мы стали шестыми в чемпионате страны. У клуба бюджет составной: субсидирование от министерства спорта Ростовской области, деньги из городского бюджета и внебюджетные средства. Чтобы регбийный клуб держался в твердых середнячках, нам нужно получать от города в год 12-15 млн рублей. При городской субсидии 30-35 млн рублей мы сможем быть в призерах чемпионата. А что мы видим? В 2015 году нам обещали дать 5 млн 150 тыс. рублей, но недодали 1 млн 280 тыс. Но это полдела. Клуб – это ведь не только команда мастеров, это целый социальный проект. Это дети, 300 ребят, которые учатся в трех спортивных школах! Это юношеская команда регби. Это, наконец, профессионалы-спортсмены, это регбийная команда – гордость Ростовской области. Наши воспитанники играют в национальной сборной страны. Один из бывших воспитанников сейчас вернулся к нам из Франции, где он был тренером. При наличии финансирования «Булава» может подняться на самую высокую ступеньку чемпионата России. Урезать деньги – это преступление!

РК «Булава»Антон Харакоз, президент регбийного клуба «Булава»

Спортсмены не намерены мириться с решением городских властей. Как сообщили в руководстве клубов, сегодня представители команд намерены поднять этот вопрос на публичных слушания бюджета города. Обсуждение пройдет в центральной библиотеке им. Чехова в 17.00.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё