don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Александр Хуруджи: «Следствие пытается навести туман вокруг дела»

Апелляцию по делу Хуруджи рассматривают в закрытом режиме в Ростовском областном суде.

11 декабря, 15:23824 просмотра

Ростов-на-Дону, 11 декабря. DON24. В Ростовском областном суде начали рассматривать апелляционную жалобу по мере пресечения Александру Хуруджи, который по решению Ленинского районного суда Ростова был арестован на 1 месяц и 25 суток, до 28 января 2016 года, передает корреспондент don24 из зала суда.

В самом начале заседания представитель обвинения внес предложение в данном судебном заседании сделать слушания закрытыми, сославшись на статью 108 УПК РФ. «Я прошу провести судебное заседание закрытым, поскольку на данной стадии будут оглашены документы, являющиеся тайной следствия, – заявила прокурор. – Невозможно присутствие на нем посторонних лиц».

Защита против этого возражала. Роман Яншин, адвокат Александра Хуруджи, заявил, что возражает против этого ходатайства, так как нет сведений, содержащих охраняемую законом тайну.

В суде дали слово и Хуруджи, которого в суд не привезли, однако позволили выступить в режиме видеоконференции. «Я возражаю против закрытого заседания, считаю, что меня незаконно задержали, и буду выступать и прошу о такой возможности, – сказал Хуруджи. – Я считаю, что следствие любыми путями пытается скрыть и навести туман вокруг дела».

Однако судья удовлетворил предложение прокуратуры, и вторая часть заседания началась в закрытом режиме. По словам судьи, предварительное следствие по делу не завершено, поэтому могут быть преданы огласке документы, составляющие охраняемую федеральным законом тайну, в частности, тайну следствия.

На слушание в суд приехали также родители Хуруджи. Как они рассказали don24, им еще ни разу не позволили посетить сына в СИЗО. «Официального отказа в свидании не было, но и получить разрешение у следователя не удалось, – сообщил его отец. – Мы даже не смогли передать необходимые ему таблетки от давления, и даже таблетки от горла тоже не разрешили. Мы смогли передать только одежду, воду, бумагу».

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё