don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

На две трети выросло число преступлений коррупционной направленности в Таганроге

За девять месяцев 2015 года выявлено и зарегистрировано 62 таких преступления.

09 декабря, 11:59285 просмотров
Таганрог, 9 декабря, DON24. За девять месяцев 2015 года в Таганроге выявлено и зарегистрировано 62 преступления коррупционной направленности. Тогда как в 2014 году их было 37. Об этом сообщил прокурор Таганрога Константин Фролов.
 
По информации таганрогской прокуратуры, прежде всего это такие преступления как мошенничество, присвоение или растрата, получение и дача взятки, предложение по посредничестве во взяточничестве и т.д. Выявлено 40 человек, подозреваемых в коррупционных преступлениях. Год назад их было 26.
 
Таким образом, количество коррупционных преступлений в Таганроге в этом году , по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло на две трети (на 67,6%) . Уровень коррупционной направленности в общем числе зарегистрированных преступлений составил 2, 1%. Для сравнения: в 2014 году - 1,4%. То есть динамика  составляет плюс 0,7% .
 
Среди осужденных по уголовным делам о коррупции : руководители МУ "Благоустройство", судебный пристав исполнитель, директора предприятий, адвокат, инспектор ФКУ УИИ ГУФСИН, начальник отделения по пожарному надзору ГУ МЧС России по Ростовской области, председатель ТСЖ, депутат Собрания депутатов Неклиновского района, оперуполномоченный отдела уголовного розыска отдела полиции №2 УМВД России по Таганрогу, безработные. Они приговорены к штрафам и лишению свободы.
 
В Таганроге выявлено  12 нарушений Федерального закона "О муниципальной службе Российской Федерации": чиновники из городского комитета по управлению имуществом предоставляли ложные сведения о своих доходах и доходах членов семей. Мэру Таганрога вынесено представление, которое рассмотрено, нарушения устранены. Семь человек привлечены к дисциплинарной ответственности. 
 
Прокуратурой изучено 387 муниципальных нормативных правовых актов на наличие в них коррупциогенных факторов. Их  нашли в 52 документах, принятых в предыдущие годы. Они касаются законодательства о муниципальной собственности,  прав человека и гражданина, социальных прав граждан, градостроительной деятельности, сферы оказания муниципальных услуг.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё