don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

«Ростов» уехал из Краснодара налегке

Хозяева выиграли благодаря спорному пенальти.

30 ноября, 21:24388 просмотров

Краснодар, 30 ноября. DON24. Только что закончился матч в Краснодаре, в котором «Ростов» встречался с хозяевами. Соперников разделяли семь очков и шесть ступенек турнирной таблицы. Гости занимали вторую, «Краснодар» обосновался на восьмой. Кубанцы победили – 2:1, забив решающий гол в дополнительное время.

Накануне наставник хозяев Олег Кононов был осторожен в прогнозах: «Матч с «Ростовом» такой же значимый поединок в чемпионате, как встреча с дортмундской «Боруссией» в Лиге Европы. Дончане сейчас показывают очень хороший футбол. Организованный отбор мяча, атаки – каждый игрок знает свою позицию, как действовать. Нам будет непросто. Важно не уступить в организации игры, но я также рассчитываю на индивидуальные качества наших футболистов».

«Краснодар» сразу пошел вперед, атакуя большими силами. Первый опасный момент возник на 14-й минуте: после обреза в середине поля бразилец Ари оказался в нашей штрафной, но пробил прямо в руки Джанаеву. Тут же последовала контратака гостей. Метров с 25 прицельно бил Канга, но мяч просвистел над «девяткой» краснодарских ворот.

А затем хозяева простили ростовчан. Вновь Ари вывалился на свидание с Джанаевым, бил, казалось, наверняка, но наш голкипер каким-то чудом успел кончиками пальцев отвести мяч на угловой.

Ближе к перерыву наши имели супермомент. Тимофей Калачев бил из-за штрафной, вратарь хозяев Дикань не ожидал удара, и все, что успел сделать, так это парировать мяч в стойку. Ростовчане схватились за головы.

Второй тайм начался с острого момента у ворот «зеленых». Александр Бухаров качнул защитника, вышел один на один с голкипером – и послал мяч рядом со штангой.

И тут же Бухаров получил травму. Медицинская бригада, хлопотавшая вокруг нашего форварда, вынесла вердикт: нужна замена. На поле появился Сердар Азмун. Мяч теперь больше гостил на половине «Краснодара». Однако в контратаке хавбек Шарль Каборе сумел пробить издали. Наши защитники сумели только проводить мяч глазами. Неужели гол? Пронесло: штанга!

81-я минута – у нас замена: Павел Могилевец вместо Полоза. Чуть позже «Ростов» остался вдесятером. За вторую желтую карточку удален Денис Терентьев.

Через минуту судья Карасев назначил пенальти в ворота гостей. Канга руками придержал у лицевой линии Лаборде. Эпизод не заслуживал столь сурового наказания. Ростовчане обступили арбитра, но Карасев был неумолим. Павел Мамаев с «точки» открыл счет.

Прошло четыре минуты – и счет сравнялся. Гости разыграли угловой, и выпрыгнувший выше всех Сердар Азмун запустил мяч в дальний угол.

Час от часу не легче! В компенсированное время «Краснодар» вырвал победу. Наши защитники непонятным образом оставили бразильца Вандерсона в одиночестве на линии штрафной площадки. Джанаев был бессилен.

 

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё