don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Василий Голубев потребовал от глав районов «с головой погрузиться в мусор»

Инвесторы каждого из восьми будущих отходоперерабатывающих комплексов уже определены

19 апреля, 14:13117 просмотров

Ростов-на-Дону, 19 апреля 2017. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил главам городов и районов области, а также депутатам Законодательного Собрания включиться в разъяснительную работу с населением на тему строительства мусороперерабатывающих комплексов. Речь об этом шла в среду, 19 апреля, на расширенном заседании областного правительства.

«Если хотите, чтобы на территории муниципалитета был порядок, с головой погружайтесь в мусор, и вы почувствуете, какая это проблема, поймете, что она не может иметь отлагательного решения, – обратился к присутствующим в зале заседания донской губернатор. – Мы должны принять решение сегодня, нельзя полагаться на наше традиционное русское «авось». Если сейчас в эту проблему не погрузиться и не найти механизмы решения, взаимодействуя с министерством, можно довести ситуацию до того, что потом придется доказывать, почему нам это не удалось».

Напомним, в Ростовской области продолжается реализация мероприятий по строительству восьми межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов. Их возведут в Волгодонском, Красносулинском, Миллеровском, Морозовском, Мясниковском, Неклиновском, Новочеркасском и Сальском районах. Как рассказал на заседании министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер, они будут состоять из полигонов для размещения твердых коммунальных отходов, мусороперегрузочных станций, а также мусоросортировочных и мусороперерабатывающих комплексов.

«Инвесторы для каждого из восьми комплексов уже найдены, сейчас ведется подготовительная организационная работа. В начале 2019 года строительство комплексов уже должно идти полным ходом», – сообщил заместиель губернатора по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Сидаш.

Работы по оформлению земельных участков и разработке проектов по строительству объектов МЭОК завершены на территориях Волгодонского, Красносулинского, Мясниковского и Новочеркасского комплексов. По Волгодонскому уже получено положительное заключени экологической и строительной экспертиз.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё