don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Застройщик «Ростов Арены» заплатит неустойку

С компании ФГУП «Спорт-Инжиниринг» взыщут 15,8 млн рублей

19 апреля, 13:46135 просмотров

Ростов-на-Дону, 19 апреля 2017. DON24.RU. За нарушение сроков выполнения работ на стадионе «Ростов Арена» с заказчика-застройщика стадионов ЧМ-2018 ФГУП «Спорт-Инжиниринг» должна быть взыскана неустойка в размере 15,8 млн рублей. Такое решение вынес Девятый арбитражный апелляционный суд.

Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации, апелляция подтвердила выводы первой инстанции и отклонила жалобу ФГУП «Спорт-Инжиниринг» на решение, вынесенное Арбитражным судом Москвы 16 февраля текущего года: иск донского министерства строительства, архитектуры и территориально развития был удовлетворен, но в пользу застройщика с ведомства взыскано 375 тысяч рублей по встречному иску за просрочку оплаты работ.

По информации РАПСИ, в материалах дела указано, что «Спорт-Инжиниринг» не выполнило предусмотренные контрактом работы в срок. В свою очередь министерство строительства, архитектуры и территориально развития Ростовской области своевременно не представило ФГУП всю необходимую исходно-разрешительную документацию.

Спор донского минстроя и компании-застройщика рассматривается в суде не в первый раз. В июне 2016 года дело отправили на пересмотр: была удовлетворена жалоба министерства строительства на решение нижестоящих инстанций.

Управление информационной политики Правительства Ростовской области уточняет, что судебные разбирательства связаны только с проектированием стадиона. Строительные работы на «Ростов Арене» осуществляются с опережением графика.

«Это сейчас ФГУП «Спорт-Инжиниринг» называется заказчик-застройщик. Ранее компания являлась проектировщиком стадиона, и министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области судится именно с проектировщиком стадиона», – рассказали don24.ru в управлении.

Напомним, заказчик-застройщик стадионов ЧМ-2018 ФГУП «Спорт-Инжиниринг» занимается строительством семи стадионов в Ростове-на-Дону, Волгограде, Самаре, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Саранске.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё