don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В Таганроге молодежь приводит в порядок военные памятники

И помогает ветеранам Великой Отечественной войны

19 апреля, 11:4973 просмотра

Таганрог, 19 апреля. DON24.RU. В Таганроге студенты колледжей и вузов взяли под свою опеку памятники и воинские захоронения, находящиеся на территории города. С предложением проверить состояние памятных мест и привести их в порядок обратился глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий. Идею поддержали руководители образовательных учреждений города. Координатором выступил комитет по делам молодежи совместно с управлением социальной защиты населения, городским управлением культуры и территориальным управлением.  

«Вместе с руководителями отделов территориального управления мы посмотрели, в каких районах города имеются воинские памятники, затем сделали объезды, определили фронт работ. Составили график. 18 апреля, первые волонтеры начали уборку. Это студенты трех учебных заведений. Таганрогский колледж морского приборостроения приводит в порядок сквер «Клятва юности» на переулке Спартаковском. Политехнический институт – филиал ДГТУ  взял шефство над «Памятником односельчанам, погибшим в Великую Отечественную войну» на улице Михайловской, Таганрогский техникум строительной индустрии и технологий взял заботу о мемориале «Черный тюльпан» на улице Театральной», - сообщил начальник отдела по делам молодежи администрации Таганрога Константин Харченко.

Шефство над воинскими памятниками в разных районах Таганрога взяли также: техникум сервиса и жилищно-коммунального хозяйства, институт управления и экономики, техникум машиностроения и металлургии «Тагмет», Таганрогский институт имени А.П. Чехова, механический колледж и технологический техникум питания и торговли. Всего участниками совместного проекта городской администрации и учебных заведений стали девять образовательных учреждений: шесть колледжей и три вуза. Территориальные отделы выдают волонтерам инвентарь, мешки для мусора, веники, перчаткаи. Студенты подметают, сгребают старую листву, приводят в порядок клумбы и газоны, убирают случайный мусор. Если памятнику требуется специальный уход или ремонт, эти работы будут выполнять специалисты, им передается вся необходимая информация. 

По информации территориального управления Таганрога, в первый день на территориях, прилегающих к военным памятникам, было собрано, в общей сложности, около 70 мешков мусора.За неделю студенты хотят привести в порядок девять объектов в разных районах города. Это сквер «Клятва юности», памятник односельчанам погибшим в Великой Отечественной войне, мемориал «Черный тюльпан», памятник погибшим милиционерам, памятник советским партийным работникам в сквере Петра Первого, памятник «Чаша горечи», «Аллеи Бессмертия», «Вечный огонь» на пер. Красногвардейском, а также воинские захоронения и памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны на Старом кладбище. 

Как сообщили в городском отделе по делам молодежи, это лишь часть большой работы, которую в течение года ведут волонтеры. У учебных заведений есть подшефные ветераны, юноши и девушки помогают им по дому. По просьбе одиноких стариков приводят в порядок ветеранские могилы на кладбищах. Всю деятельность координирует управление социальной защиты и молодежный комитет. Волонтеры пообещали, что накануне Дня Победы будут приходить в гости к ветеранам чаще, чтобы создать им хорошее настроение перед праздником и отдать дань уважения их заслугам.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё