don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Политика

Константин Васильцов оформит жителям Дона путевки в большую политику

На первое заседание Молодежного парламента нового созыва при Госдуме приехали 12 ростовчан

18 апреля, 23:03367 просмотров

Ростов-на-Дону, 18 апреля 2017. DON24.RU. В Госдуме РФ прошло первое заседание Молодежного парламента, на которое прибыли 12 из 95 избранных в феврале членов ростовской «молодежки» четвертого созыва. По словам заместителя председателя думского комитета по образованию и науке Ларисы Тутовой, в эти дни в планах у молодых политиков проведение «круглых столов» по реализации ряда федеральных проектов, участие в тренингах по ораторскому мастерству и множество других мероприятий.

Впрочем, не обошлось и без громких кадровых решений. Бывший представитель Молодежного парламента при Заксобрании Ростовской области Константин Васильцов сообщил don24.ru о своем избрании председателем федерального Экспертного совета по развитию резерва управленческих кадров и человеческого капитала в Российской Федерации.

«На повестке моей работы теперь кадровые вопросы, а именно формирование профессионального сообщества из молодых людей, которые в перспективе хотят претендовать на замещение муниципальных и государственных должностей, избираться в представительные и законодательные органы, входить в составы общественных палат и иные институты гражданского общества, - рассказал Константин Васильцов. - Также нас интересует уже работающая молодежь, которая, возможно, хочет изменить вектор своей деятельности. К примеру, если молодой специалист в области медицины, образования или инженерии интересуется политикой и хочет в ней развиваться, мы готовы к совместной работе».

Для развития кадрового потенциала и человеческого капитала политик совместно с коллегами из Молодежного парламента при Государственной Думе и в партнерстве с Федеральным агентством по делам молодежи запустил проект «Молодежная команда страны».

Напомним, 11 апреля Константина Васильцова на посту представителя донской молодежи в нижней палате парламента РФ сменил Николай Архипов. Новый координатор обошел прежнего на пять голосов: за Васильцова проголосовали 19 членов Молодежного парламента, за Архипова – 24.

Что же касается должности координатора Молодежного парламента по ЮФО, то, по словам Константина Васильцова, эту эстафету он передал своему коллеге из Волгоградской области Александру Гудошникову.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё