don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

Городская Дума поддержала увеличение расходов на социально-экономическое развитие Ростова

Финансирование вырастет на 8,7 миллиарда рублей

18 апреля, 17:2566 просмотров

Ростов-на-Дону, 18 апреля 2017. DON24.RU. Внесены изменения в Программу социально-экономического развития (ПСЭР) Ростова  на ближайшие три года, включая текущий. В частности, объем ее финансирования теперь составит 19,4 млрд рублей вместо 10,5 млрд по первоначальному плану. Изменения в программу утвердили на 17-м заседании городской Думы после доклада директора департамента экономики  Ростова Светланы Камбуловой. В ходе выступления она сообщила, что большая часть выделяемых денег будет потрачена в 2017 году, что связано с подготовкой к чемпионату мира по футболу. Кроме того, в рамках скорректированной ПСЭР планируется профинансировать реконструкцию проспекта Чехова (от улицы Социалистической до улицы Большой Садовой) и построить школу на территории военного городка, о чем просили депутатов избиратели в ходе выборной кампании.

Также гордума утвердила сегодня отчет администрации Ростова об исполнении ПСЭР за прошлый год. Депутатам его также представила  Светлана Камбулова. По ее словам, Программа выполнена по всем основным направлениям. Так, согласно данным Департамента экономики, рождаемость сохранилась на уровне 2015 года. В результате естественного прироста население донской столицы увеличилось на 775 человек. Одновременно на 17,3% вырос миграционный прирост населения. Инвестиций в экономику города поступило на 7,2 процента больше, чем в позапрошлом году. В абсолютных цифрах это 95,5 млрд рублей. А по объему введенного в эксплуатацию жилья Ростов прочно занял третье место среди городов-миллионников (без учета Москвы и Санкт-Петербурга). Как выполнялась программа в прошлом году, депутаты знают не понаслышке. Дважды они выезжали на введенные в строй объекты. 

«Мы остались довольны увиденным: и новой школой в Левенцовке, и городским эндоскопическим центром, и новыми детскими садиками, и автоматической пропускной системой в зоопарке, что позволило увеличить доход от продажи билетов, – прокомментировал Сергей Заревский,  председатель постоянной комиссии городской Думы по экономическому развитию, инвестициям, промышленности и энергетике. – А там, где у нас возникали замечания по качеству сделанного, недостатки оперативно устранялись».


.



Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё