don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В Таганроге изготовят оборудование для Норильской ТЭЦ-2

В объем поставок входят паровые котлы ТКЗ «Красный котельщик»

18 апреля, 15:1533 просмотра

Ростов-на-Дону, 18 апреля 2017.DON24.RU. Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» поставит оборудование для реконструкции двух энергоблоков Норильской ТЭЦ-2. Договор на реконструкцию под ключ подписали ПАО «Силовые машины, в которое входит ТКЗ «Красный котельщик» и ПАО «ГКМ «Норильский никель». 

По словам донского министра промышленности и энергетики Михаила Тихонова, в объем поставки для каждого энергоблока Норильской ТЕЦ-2 входит паровой котел производства «Красного котельщика». Паропроизводительность поставляемого оборудования составляет 500 тонн в час. 

Первый энергоблок Норильской ТЕЦ-2 планируют ввести в эксплуатацию в 2020 году, второй энергоблок – в 2022 году. Компания «Силовые машины» также обеспечит демонтаж прежнего оборудования, проектирование и изготовление нового оборудования, его поставку, монтаж и проведет пуско-наладочные работы. 

Как сообщает управление информационной политики правительства области, обновленные энергоблоки позволят обеспечить теплом и энергией потребителей Заполярного филиала «Норникеля» и муниципального района Талнах города Норильска на ближайшую перспективу.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё