don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

В Ростове 12 часов выбирали самых красивых «фитоняшек» и бодибилдеров

За Кубок Дона боролись 171 спортсмен из 30 городов страны

18 апреля, 14:32108 просмотров

Ростов-на-Дону, 18 апреля 2017. DON24.RU. «Самые красивые женщины живут в Ростове!» - эту аксиому в очередной раз подтвердил прошедший 16 апреля Кубок Дона по бодибилдингу. В ходе турнира абсолютной победительницей была признана 23-летняя ростовчанка Ярослава Рожкова. Она же стала лучшей и в одной из самых зрелищных номинаций - «фитнес-бикини». 

«Для этой номинации мало иметь подкаченное тело. Требуется еще «дорого» преподнести себя на сцене: макияж, ухоженные волосы, улыбка, изящная походка», - говорит вице-президент донской Федерации бодибилдинга и член жюри Михаил Вебер.

Достижения земляков Ярославы в этом году скромней. У мужчин «золото» и «серебро» в абсолютном первенстве достались приезжим культуристам из Волгограда и Краснодара. Лишь третье место занял уроженец Таганрога Александр Топтунов. 29-летнего спортсмена называют надеждой донского бодибилдинга за его выдающиеся физические данные.

На фото Александр справа.

«По-настоящему мясистые, крупные атлеты - редкость в Ростовской области. Чтобы набрать большую массу, недостаточно просто много есть. Нужно еще тратиться на спортивное питание  и строго следить за режимом дня, избегать бытовых нагрузок и много спать. Единицы из числа настоящих фанатов могут себе это позволить», - объясняет Михаил Вебер.

Тем не менее, как показал прошедший турнир, популярность бодибилдинга на Дону с каждым годом растет. В минувшее воскресенье зал Областного дома народного творчества, где проходил Кубок Дона, был забит до отказа, а заявку на участие подал 171 спортсмен из трех десятков городов.

Чтобы всех оценить, судейская бригада работала нон-стопом 12 часов. В ожидании выхода на сцену некоторые участницы даже успели провести весьма откровенную фотосессию на площади Карла Маркса 


«Сколько же силы и терпения в этих маленьких женских хрупких телах! - прокомментировала уличное дефиле мускулистых девушек в купальниках жительница Краснодара Виктория Цатурян. Инструктор по pole dance выложила фото спонтанной акции на своей странице Вконтакте. Там же она отметила достойную организацию соревнования. - Все супер: отдельная зона для подготовки, гримерная, раздевалки на сотни человек, не нужно по лестницам обшарпанным шариться…»  

Фото: пользователь Артур Данилов в Instagram

Кубок Дона привлекает профессионалов и удобным расписанием. Набрав к весне форму, они получают возможность отточить ее перед более важными соревнованиями вроде Кубка России - он пройдет в Краснодаре в следующие выходные. Организаторов регионального турнира это вполне устраивает. 


«Получается своего рода генеральная репетиция. Спортсмены видят свои недочеты, и у них еще есть  время что-то исправить. Например, сконцентрироваться больше на безводной диете и кардиоупражнениях, чтобы добавить мышцам большей рельефности», - рассказывает Михаил Вебер. Хотя бывает и наоборот. Вебер привел в пример историю ростовчанина, который за полтора месяца до соревнований уменьшил свой вес с привычных 105 килограммов до 75. Вместе с водой бодибилдер потерял и существенную часть мускулатуры. 

Кстати, в этом году представлять Ростовскую область на национальном первенстве в Краснодаре будут сразу 30 бодибилдеров, в том числе и победители Кубка Дона. 





Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё