don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Cтатьи о достопримечательностях Дона бьют рекорды Википедии

Конкурс «#УзнайРоссию. Начни с Дона» продолжается

17 апреля, 19:15257 просмотров

Ростов-на-Дону, 17 апреля 2017. DON24.RU. О рекордном интересе википедистов к достопримечательностям Дона сообщил член ОП РФ Леонид Шафиров. По его словам, за два с половиной месяца участники конкурса «#УзнайРоссию. Начни с Дона» разместили в Википедии почти 2000 изображений Ростовской области, создали более 2300 новых статей на русском и десяти иностранных языках, дополнили более 260 ранее опубликованных статей.

Один из лидеров конкурса – Геннадий Липунов из Каменска-Шахтинского. Свою работу в Википедии он начал с подготовки статьи о Новочеркасском политехническом институте, где когда-то учился. Потом написал небольшие статьи обо всех населенных пунктах Ростовской области, а это более полутора тысяч материалов.

«Ожидаемо, что в общем зачете – по всем конкурсным номинациям – лидирует региональный центр Ростов. По большинству номинаций он опережает ближайших конкурентов (969 изображений, 673 материала на иностранных языках и 42 дополненные статьи), но в номинации «Новые статьи на русском языке» за неполные две недели до завершения конкурса город Ростов-на-Дону неожиданно уступил Таганрогу. Городу Чехова и Раневской посвящено 144 новые статьи. В других номинациях Таганрог борется за второе место с Новочеркасском – 568 и 253 текстовых материала соответственно при равном (по 296) количестве изображений. На четвертое место, во многом благодаря жемчужине Дона – станице Старочеркасской, претендует Аксайский район – ему посвящено 74 статьи и 52 изображения. Каменск-Шахтинский хотя и уступает лидерам по количеству текстовых материалов, но уверенно ведет по количеству иллюстраций», – прокомментировал Леонид Шафиров.

Напомним, конкурс по созданию и размещению в Википедии статей и изображений, посвященных достопримечательностям Ростовской области, стартовал этой зимой. Его участникам предлагается создать новые или дополнить имеющиеся в Википедии статьи, посвященные донскому краю. В числе возможных тем – археологические, природные и культурные памятники, музеи, интересные для туристов здания и сооружения, места, связанные с историческими событиями и знаменитыми людьми, литературными и киногероями, яркие массовые события, которые проводятся в городе или районе.

Комментарии (2)

Рустам Нурыев
24.04.2017
Башкиры стали иностранцами??? Обидно, однако, да! Пять женщин написали 831 статью на башкирском языке.
иваненко
21.04.2017
молодец!!!

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё