don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Отдых

Куда сходить в Ростове на этой неделе

В афише Don24.ru и радио «ФМ-на Дону» - выставки, концерты и спектакли

17 апреля, 16:5147 просмотров

В арт-центре Макаронка 18 апреля пройдет премьера фильма «Дачники» Александра Вартанова. За основу режиссер взял тексты одного из основателей «Новой драмы», Юрия Клавдиева. «Дачники» - это смесь жестокого криминального нуара с российской «новой драмой». Фильм получил главный приз кинофестиваля «Движение» в трех номинациях. В ролях актеры Театра.doc и ученики Кирилла Серебренникова. 

Две из своих лучших постановок привез в Ростов Краснодарский театр драмы имени Горького. 18 апреля на сцене его ростовского тезки покажут «Хануму» Цагарели, а 19 - «Алые паруса» Грина. Одновременно в Краснодаре ростовские актеры будут показывать «Тихий Дон» Шолохова и «Пигмалион» Бернарда Шоу.

В Шолохов-центре в среду, 19 апреля, состоится премьера спектакля по рассказу Ивана Тургенева «Записки охотника». Музей и ростовский театр КлассиКа реализуют совместный проект. Декорациями к постановке станет выставка, которую привезли из музея-заповедника Спасское-Лутовиново. Среди экспонатов — прижизненные издания произведений Тургенева, его личные вещи и фотографии. 

В этот же жень в музее изобразительных искусств на Пушкинской представят более 100 шедевров мастеров парижской школы. Это графика Марка Шагала, Анри Матисса, Сальвадора Дали, Мориса Утрилло, Михаила Шемякина и других авангардистов. Подлинные полотна предоставила Санкт-петербургская галерея современного искусства PS Gallery. 

В Доме кино показывают фильм «Дэвид Линч: Жизнь в искусстве». Дэвид Линч- самый таинственный режиссер в мировом кинематографе. Последователи Фрейда находят в его фильмах демонстрацию навязчивых повторений. Герои Линча не хотят принимать о себе правду, но подсознательное так и лезет наружу, принимая все более чудовищные формы. Сам автор не дает трактовок своим картинам. Кино- это опыт, который нужно пережить самому, пересказать словами его невозможно. Создатель «Твин Пикса», «Малхолланд Драйв» и «Синиего бархата» рассказывает об идиллическом детстве, тревожном студенчестве и поиске своего пути в искусстве.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё