Лучших поваров и программистов выбрали в Новочеркасске

Ростов-на-Дону, 27 октября 2017. Телеканал «ДОН 24». Они лучше всех готовят фаршированную грибами рыбу, обслуживают компьютерную сеть и программируют. В Новочеркасске объявили победителей трех номинаций «Абилимпикса» – областного этапа чемпионата профмастерства студентов-инвалидов.

Первый винегрет Настя приготовила дома несколько лет назад. И он получился таким вкусным, что девушка решила связать свою жизнь с кулинарией. На «Абилимпиксе» она заняла второе место в профессиональном конкурсе поваров, и это – первая ступень к достижению цели: стать технологом пищепрома.

В Новочеркасском колледже промышленных технологий и управления подвели итоги только трех компетенций: поварское дело, сетевое администрирование и программирование. Победителями стали ребята из Новочеркасска и Ростова. А лучших портного и учителя начальных классов выбирают в Шахтах. В ноябре чемпионы областного «Абилимпикса» отправятся на всероссийские соревнования в столицу.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Дзен

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Донские школьники отмечают День космонавтики

Донские школьники отмечают День космонавтики
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 12 апреля 2025. DON24.RU. Более 400 донских школьников приняли участие в мероприятиях ко Дню космонавтики. Об этом сообщает портал донского правительства. 

В ростовской школе № 60 прошла встреча с кандидатом технических наук, ветераном Ракетных войск стратегического назначения РФ Николаем Половинчуком. Сегодня там же организуют телемост с центром «Космонавтика и авиация» на ВДНХ в Москве – с центральной площадкой Всероссийского космического диктанта.

Учащиеся получат возможность продемонстрировать свои знания в космической отрасли.

«Безусловно, за развитием космической отрасли – будущее России. Интерес к естественно-научным предметам прививают наши педагоги школ, инженерных и космических классов, «точек роста», «кванториумов», «IT-кубов», кружков и секций в домах детского творчества. Наша задача – создать все условия, чтобы подрастающее поколение продолжило осваивать и изучать космическое пространство», – отметила министр общего и профессионального образования Ростовской области Тамара Шевченко.

Дзен
Лента новостей