don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Василий Голубев: Нужно ликвидировать площади дикорастущей конопли раз и навсегда

Семена дикорастущей конопли планируют включить в перечень карантинных растений

20 марта, 19:57306 просмотров

Ростов-на-Дону, 20 марта. DON24.RU. В Ростовской области продолжается работа по ликвидации дикорастущей конопли. Об этом говорили сегодня, 20 марта, на заседании региональной антинаркотической комиссии.

«Нужно поставить под ружье всех: собственников, казачьи дружины, экологические, молодежные и другие общественные организации и ликвидировать на территории области площади дикорастущей конопли раз и навсегда. Ведь если такие очаги в городе или районе есть, вы никогда не уследите, что подростки туда пошли», – подчеркнул губернатор Василий Голубев.

Для повышения эффективности борьбы с наркосодержащим растением донской глава поручил подготовить письмо в Минсельхозпрод РФ о включении семян дикорастущей конопли в перечень карантинных растений. После этого на всех землепользователей будет возложена обязанность по борьбе с растением.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области, в 2016 году в регионе ликвидировали более 2300 очагов дикорастущей конопли – уничтожено больше 103 т растения.

Комментарии (3)

Александр
21.03.2017
На самом деле у нас в 60-х годах уже была произведена диверсия против государства. Заинтересованные лица приняли закон, по которому всю коноплю признали опасной. Вредным же, с канабиоидами, является только один сорт конопли. Из остальных добывают полезное для здоровья масло, делают замечательные ткани и ещё много чего. В результате Россия ушла с международного рынка конопли, на котором до переворота 1917 года занимала 1-е место, что, естественно, не нравилось нашим врагам. В советские времена полезную коноплю выращивали очень широко. Были значки даже "Знатному коноплеводу". Дай Богъ, если новая акция коснётся только дикорастущей конопли, а не ударит опять по нашей экономике.
Алена
21.03.2017
А когда же руки дойдут до АМБРОЗИИ??? Сколько людей мучается по несколько месяцев в году... А детишки-аллергики никого не интересуют?
Иван
21.03.2017
Дать распоряжение это хорошо.Но где деньги Вась на эти цели. Неплохо бы дать фермерам денежек для борьбы с этим злом а потом спросить.Зин, а Зин ты почему не уничтожила коноплю.

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё