don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Более 140 жителей Дона желают стать жилищными инспекторами

Наибольшее число заявок зарегистрировано в Ростове

20 марта, 11:1268 просмотров

Ростов-на-Дону, 20 марта. DON24.RU. В Ростовской области на 1 марта этого года 141 человек изъявили желание стать жилищными инспекторами. Основные требования к кандидатам – опыт работы в сфере ЖКХ и наличие базовых знаний жилищного законодательства. Как сообщили в управлении информационной политики правительства области, 14 заявок поступило из Ростова, семь – из Волгодонска, пять – из Новочеркасска, шесть – из Красносулинского района, по пять – из Аксайского и Белокалитвинского районов, по четыре – из Батайска, Гуково, Донецка, Зверево, Милютинского и Морозовского районов, по три – из Азова, Таганрога и Шахт. 11 кандидатов имеют квалификационный аттестат, но большинство из них – бывшие и действующие руководители управляющих организаций.

«Мы не можем допустить возникновения у людей сомнений в беспристрастности общественных жилищных инспекторов. Наша позиция однозначна: руководители управляющих компаний не могут быть общественными жилищными инспекторами. В целях исключения конфликта интересов в Положение об организации деятельности общественных жилищных инспекторов на территории Ростовской области включен такой пункт», – отметил начальник Госжилинспекции Ростовской области Павел Асташев.

В настоящее время около 40 человек уже получили удостоверения Общественной палаты области о наделении их статусом жилищного инспектора.

Напомним, в ноябре прошлого года Государственная жилищная инспекция и Общественная палата Ростовской области подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам развития общественного жилищного контроля. Оно предполагает широкое участие граждан в решении жилищно-коммунальных проблем.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё