don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Таганрогские авиастроители присоединились к акции по уборке города

Работники ТАНТК им. Г.М. Бериева провели весенний субботник

20 марта, 08:04138 просмотров

Таганрог, 20 марта. DON24.RU. В Таганроге сотрудники ТАНТК им. Г.М. Бериева поддержали масштабную городскую акцию по уборе города «Чистый Таганрог». Сначала рано утром 18 марта машины со щетками подмели улицу Инструментальную, ведущую к заводу. А в 09:00 авиастроители, вооружившись граблями, метлами и лопатами, вышли на субботник. Они очищали от мусора газоны, обрезали ветки, белили деревья, вывозили прошлогоднюю листву, подметали пешеходные дорожки. Как рассказал генеральный директор – генеральный конструктор ТАНТК им. Г.М. Бериева Юрий Грудинин, субботник – это начало совместной работы предприятия и города по благоустройству городской среды.

«На ТАНТК им Г.М. Бериева работает 7500 жителей Таганрога, поэтому необходимо, чтобы каждый чувствовал свою причастность к жизни города и чтобы город был чистым. Сегодня многие сотрудники предприятия пришли с детьми, это принципиально важно. Нужно с детства учить содержать в чистоте то место, где живешь и работаешь, прививать любовь к труду. Тогда наш город станет процветающим, – сообщил Юрий Грудинин. – Мы начинаем уборку рядом с заводом. Скоро здесь будет тренировочная база для футболистов, участников чемпионата мира по футболу – 2018, поэтому мы должны навести здесь идеальный порядок и будем к этому стремиться. За чистый Таганрог!»

Муниципалитет по договоренности с местными предприятиями «Эко Город», «Эко Град» предоставил контейнеры-«лодочки» для погрузки листвы и веток, собранных во время уборки. Также городские власти частично обеспечили участников субботника инструментами и рабочим инвентарем, остальное бериевцы привезли с собой сами. Также завод привлек собственную технику для вывоза мусора: погрузчики и самосвалы.

«Спасибо, что вы откликнулись и присоединились к общегородской акции «Чистый Таганрог». Я очень благодарен, что вы пришли в свой выходной день, рано утром, вопреки плохой погоде  и скептическим настроениям, чтобы сделать наш город лучше  и чище, – поблагодарил работников ТАНТК имени Г.М. Бериева глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий. – Таганрог – это наш дом, а дом надо содержать в чистоте. Важно, чтобы жители откликались. Чем больше горожан присоединится к акции «Чистый Таганрог», тем чище станет город. Ведь тот, кто принял участие в субботнике, уже не будет равнодушным, не станет бросать бумажки себе под ноги и мусорить. И важно, что откликаются предприятия. ТАНТК им. Г.М. Бериева – одно из бюджетообразующих предприятий. И очень ценно, что и  руководство  завода, и коллектив заняли такую активную позицию. Уверен, благодаря таким примерам мы привлечем горожан, перестроим отношение к уборке города, наведем порядок, и Таганрог станет чистым Таганрогом».

Напомним, как писал ранее don24.ru, масштабная акция по уборке города «Чистый Таганрог» стартовала 6 марта. Ее инициатором стал глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий. С 6 по 10 марта к акции присоединились 350 таганрожцев. 11 марта ее поддержали еще 2000 горожан. Этот субботник стал первым весенним субботником в Ростовской области и самым массовым в Таганроге за последние несколько лет.

При этом, по словам Андрея Лисицкого, акция не ограничивается только субботниками. «Чистый Таганрог» – это еще и пересмотр всей системы уборки мусора в городе, ужесточение контроля за нарушителями правил благоустройства и фирмами, убирающими город в рамках муниципальных контрактов, воспитательная работа с населением, усиление надзора за чиновниками в коммунальной сфере. 

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё