don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В этом году на Дону построят 30 км дорог

Министр транспорта РФ Максим Соколов с рабочим визитом посетил Ростовскую область

20 марта, 07:3994 просмотра

Ростов-на-Дону, 20 марта. DON24.RU. В Ростовской области в ближайшие два года половину всех дорог необходимо привести в соответствие современным международным нормам. Об этом шла речь 19 марта на совещании в Ростове, которое провел министр транспорта РФ Максим Соколов, соощили в пресс-службе губернатора.

По словам главы Минтранса, 1,2 млрд рублей, направленные Ростовской области из федерального бюджета, в этом году позволят построить на Дону 30 км новых автодорог, капитально отремонтировать 35 км магистралей, отремонтировать 153 км дорожных сетей и 255 м мостов и путепроводов.Что касается донской столицы, за счет программы «Безопасные качественные дороги» в этом году приведут в порядок 80 дорог.

«Мы уже приступили к реализации проекта. Сегодня в территориях, входящих в Ростовскую агломерацию, завершаются торги. Только в этом году 80 дорог должны быть приведены в нормативное состояние. Работа будет продолжена в последующий период», – сообщил на совещании губернатор Василий Голубев.

Максим Соколов и Василий Голубев также ознакомились с ходом строительства второй нитки Ворошиловского моста.

«Сегодня нет сомнений в том, что уже в этом году Ворошиловский мост будет сдан, рабочее движение откроют в сентябре – ко дню рождения Ростовской области. 1,5 млрд рублей на строительство Ворошиловского моста было добавлено из бюджета РФ, в том числе за счет средств, собираемых системой «Платон», – отметил Максим Соколов.

Комментарии (3)

Ростовчанин
20.03.2017
ЦЕЛЫХ 30 КИЛОМЕТРОВ новых дорог! В области, которая по площади как Бельгия, Голландия и Дания вместе взятые!!! Ростовчане ликуют!
Артём
20.03.2017
А Максиму Соколову нельзя было попросить по поводу моста на МАЛИНОВСКОГО???? Всего лиш 350метров на шесть шириной ??????
Алексей
20.03.2017
По факту, мосты через Дон, не могут построить, вот просто не могут (Аксайский мост с пафосом открывали года полтора назад, через месяц он уже встал на ремонт), западный мост - по жизни убитый (его они по-моему даже не чинят, просто деньги списывают, Сиверса и тот уже похож на Американские горки). Дороги в самом Ростове - в ужасе, местами просто траншеи пооставались, весь ремонт заключается в "ляпах" и после дождя все "ляпы" уплывают. Все что они смогли за это время, это создать огромную пробку на въезд в Ростов со стороны Новочека

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё