don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

«Ростов» подарил ничью самарцам

Наши футболисты не использовали 100-процентные моменты у ворот «Крыльев Советов»

19 марта, 16:51518 просмотров

Ростов-на-Дону, 19 марта. DON24.RU. Только что на самарском стадионе «Металлург» завершился матч между «Крыльями Советов» и «Ростовом». Ничья – 0:0.

Герой матча

Гости были в шаге от победы, но хозяев спас ставший героем встречи вратарь Георгий Лория, который не позволил форвардам ростовчан реализовать 100-процентные голевые моменты.

Поединок этот вполне мог пройти в другом городе. Например, в Уфе, где «Крылья» проводили предыдущий домашний матч. Известно, что каждой весной руководство самарского клуба заводит одну и ту же песню насчет неготовности поляны на «Металлурге». Ссылаясь при этом на «внезапно нагрянувшую непогоду».

Но вот, наконец, к 20-му туру проблемы разрешились и хозяева смогли принять соперников в окружении родных трибун.

Состав

Ростовчане прибыли в Самару прямиком из Манчестера. Перед отлетом успели позаниматься там, где обычно тренируется первый состав «Юнайтед».

Состав «Ростова» угадывался заранее. Пропускал игру капитан команды Александр Гацкан, удаленный в матче с «Тереком», по-прежнему не готов на все сто Сослан Джанаев. В старте вышли Калачев и Бухаров, пару которому составил Полоз. Место второго центра полузащиты занял Препелицэ. В запасе – Азмун, Киреев, Могилевец, Девич, Байрамян. Словом, те, кто в прошлый четверг мужественно сражался на «Олд Траффорд». Впервые в заявке оказался и свежеиспеченный новичок Марко Симич.

Газон

Поле на «Металлурге» на экране телевизора смотрелось, вроде бы, неплохо. Хотя из того, что показывают на экране, многое смотрится «вроде бы ничего». В перерыве ясность внес Тимофей Калачев, который сказал, что «качество поля неудовлетворительное». Кто бы сомневался?

Наши сразу пошли вперед. Перспективной выглядела атака на четвертой минуте, которую разогнал Терентьев. Но Бухаров смазал концовку.

За Медведева сыграла штанга

В первом тайме ростовчане больше владели мячом, часто применяли продольные передачи в надежде на рывок нападающих. Но, как правило, при подачах в штрафную атаки затихали.

На 41-й минуте пришлось поволноваться тренерской скамейке ростовчан. «Крылья» могли открыть счет, но мяч, посланный из-за пределов штрафной, угодил в перекладину ворот Медведева.

Карточки – только нашим

После перерыва хозяева осмелели, забрали мяч и помчались вперед. Наши защищались всей командой. Опасно бил с острого угла хавбек Зуев, но мяч разминулся со стойкой. Желтую карточку получил Сесар Навас. Для ростовчан она стала четвертой в матче: до этого судья наградил «горчичниками» Калачева, Нобоа и Терентьева. Наша команда остается лидером Премьер-лиги по числу предупреждений.

Как не попасть в пустые ворота?

«Ростов» выдержал осаду и перехватил инициативу. К 70-й минуте гости заперли волжан на их половине поля и не выпускали до финального свистка.

Преимущество ростовчан было полным. Концовка напомнила встречу с «Тереком», когда наши тоже атаковали без устали. Но ворота «Крыльев» так и остались сухими. Хотя в этот отрезок наша команда создала четыре момента, когда мячу некуда было деваться, кроме как в сетку. Результат – ноль.

Один на один с голкипером самарцев выходили Бухаров, Девич и Сердар Азмун. И каждый раз мяч оказывался в руках Лории. А однажды и вратарь «Крыльев» оказался не у дел, Полоз бил в пустые ворота – и не попал.

«Ростов» увез из Самары ничью, подарив хозяевам очко, первое для них в 2017 году.

Третий матч подряд (считая поединок в Манчестере) наша команда уходит с поля без забитого гола.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё