don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Ростов очистят от брошенных машин

У глав районов на это осталось две недели

16 марта, 14:2967 просмотров

Ростов-на-Дону, 16 марта. DON24.RU. До конца месяца с ростовских улиц должны быть убраны все брошенные машины. Такое распоряжение главам районов города дал градоначальник Виталий Кушнарев. По его словам, на сегодня в донской столице после проведенной инвентаризации насчитывается более 300 транспортных средств, которые стоят бесхозные и в буквальном смысле вросли в землю.

«Эти машины уже корни пустили, стоят памятниками. Они серьезно затрудняют очистку улиц от снега, мусора, препятствуют ремонту дорог. Это не только не эстетично, но и не по-хозяйски», – сообщил Виталий Кушнарев на заседании Ассоциации работодателей «Совет директоров предприятий и организаций города Ростова-на-Дону».

По его мнению, несанкционированные свалки – самая большая проблема в сфере экологии. Несмотря на то что борьба с ними проводится регулярно, в настоящее время в городе осталось 10 крупных свалок.

«Выброс мусора вне специально отведенных для этого площадок – явление недопустимое», – подчеркнул он.

Помимо этого в Год экологии ростовская администрация сделает ставку на завершение ремонта и модернизации очистных сооружений. Не останется без внимания и автопарк общественного транспорта, который в ближайшие три года должен перейти на экологический вид топлива – газ. Уже в этом году в Ростове построят три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС).

Напомним, что еще в 2013 году Правительство РФ подписало постановление об альтернативных видах топлива, согласно которому не менее 50% общественного транспорта страны планируют перевести на газ.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё