don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Отдых

Картину с ростовским крокодилом выставили в «Гараже» Романа Абрамовича

Автор произведения – воронежский художник Кирилл Гаршин

16 марта, 09:3383 просмотра

Ростов-на-Дону, 16 марта. DON24.RU. Картина воронежского художника Кирилла Гаршина, на которой изображен знаменитый крокодил из ростовского парка им. Вити Черевичкина, представлена на экспозиции «Триеннале российского современного искусства» московского музея современного искусства «Гараж», основанного Дарьей Жуковой и Романом Абрамовичем.

«В 2015 году я вместе с другими воронежскими художниками приезжал в Ростов делать выставку «Последний день на Воронежском море» в арт-центре «Макаронка», – рассказал художник информагентству. – Тогда же была сделана фотография, запечатлевшая воронежских художников верхом на вашем местном крокодиле. Затем я сделал серию работ, посвященную моему человеческом окружению, туда были включены и работы, основанные на фотографиях из поездки. Позже музей «Гараж» пригласил меня к участию в «Триеннале», где мои работы были представлены в директории «Верность месту». Хоть я родом не из Ростова, но мне кажется, что между Воронежем и Ростовом есть много общего. И у нас тоже есть городской парк, который является местом, в котором прошло детство целого поколения горожан».

Напомним, скульптуру крокодила, стоящую у входа в парк, в октябре 2015 года пообещал демонтировать инвестор, получивший парк в концессию . По его мнению, «не нужно тащить ничего из ХХ века». Однако проект так и не состоялся, и крокодил, ставший символом парка, по-прежнему встречает гостей. На сегодняшний день он, правда, закрыт на ремонт – хвостовая часть практически разрушилась.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё