don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

В Ростове директора «Сантарма» приговорили к шести годам тюрьмы

Ущерб предприятию от его действий составил более 66 млн рублей

15 марта, 19:39141 просмотр

Ростов-на-Дону, 15 марта. DON24.RU. В Ростове вынесен приговор директору ЗАО «Сантарм» Александру Батурину. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, он признан виновным в злоупотреблении полномочиями и покушении на мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере.

Было установлено, что руководитель «Сантарма» реализовал по заниженной цене имущество предприятия на общую сумму свыше 66 млн рублей. Его незаконные действия привели к прекращению деятельности организации. Кроме того, Батурин в составе преступной группы, которую сам и создал, предоставлял в арбитражные суды фальсифицированные документы и показания свидетелей по делу о банкротстве организации в целях создания искусственной кредиторской задолженности перед одним из кредиторов.

Суд назначил наказание Батурину в виде шести лет трех месяцев лишения свободы с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью сроком на два года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Другие участники преступной группы  были осуждены ранее.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё