don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Председатели ТСЖ и главы УК не смогут работать общественными жилинспекторами

Ограничения затронут как действующих, так и бывших директоров

14 марта, 16:2038 просмотров

Ростов-на-Дону, 14 марта. DON24.RU. По данным на 1 марта 2017 года в Общественную палату Ростовской области поступило 141 заявление от граждан, желающих стать общественными жилинспекторами. Из них 11 человек являются представителями управляющих компаний, сообщил начальник Госжилинспекции Ростовской области Павел Асташев на итоговой пресс-конференции в «ДОН-МЕДИА».

«Мы прогнозировали, что некоторые представители ТСЖ, УК изъявят желание стать общественными жилищными инспекторами. Но чтобы повысить эффективность всех форм контроля и надзора в сфере ЖКХ, обеспечить абсолютное доверие населения к проверкам со стороны недавно созданного института жилинспекторов, мы решили запретить действующим или бывшим председателям ТСЖ, директорам УК становиться общественными жилинспекторами», – прокомментировал Павел Асташев.

Напомним, в конце прошлого года Государственная жилищная инспекция и Общественная палата Ростовской области подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам развития общественного жилищного контроля. Оно предполагает широкое участие граждан в решении жилищно-коммунальных проблем.

Отбирать и утверждать кандидатуры общественных жилинспекторов будет рабочая группа Общественной палаты по жилищному контролю на Дону. Общественные инспекторы будут информировать жителей по вопросам ЖКХ и помогут выявить назревающие проблемы на ранней стадии, а также способствовать их эффективному и скорому разрешению. Инспекторы появятся в каждом муниципалитете, где есть многоквартирные дома. Основные требования к ним – опыт работы в сфере ЖКХ и наличие базовых знаний жилищного законодательства.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё