don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В Ростовской области прошла забастовка дальнобойщиков

Водители большегрузов не исключают повторной акции 15 ноября, если сегодня их "не услышали

11 ноября, 13:50692 просмотра

В Ростовской области завершилась забастовка дальнобойщиков, которая стала частью всероссийской акции протеста. На трассе М4 «Дон» из-за забастовки, которая началась в 9 утра, пробка растянулась на 20 км. Об этом don24 рассказал один из участников акции протеста водитель большегруза Дмитрий Маточкин из Ростова-на-Дону.

 

Фото опубликовано @tagan_rog 

По словам Маточкина, сначала водители держали правую и левую стороны движения, потом, по настоятельным требованиям полиции и ОМОН перешли на одну сторону. "Нам угрожали штрафом по 2 тысячи рублей с каждого за несанкционированный митинг, - расказал водитель. - Но у нас не было иного выхода. Закон, который приняли, даже с поправками и коэффициентами, просто ставит нас в безвыходное положение. Я за год прохожу более 140 тысяч километров, и если умножить на плату за пользование федеральными трассами, то мне придется отдавать в казну 500 тысяч рублей ежегодно. И это при том, что машина стоимостью 1,7 млн рублей взята в кредит".

 

Фото опубликовано @tagan_rog 

По словам собеседника агентства, дальнобойщики региона не исключают повторной акции протеста 15 ноября этого года, однако все же надеятся на то, что власти их "услышали" уже сегодня.

Wingle122/youtube.com

Акцию прокомментировал руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Евгений Бессонов. Он уверен, что введенная плата за проезд на федеральных дорогах для большегрузов отразится не только на донских сельхозпроизводителях, но и на всех жителях области.

"Все налоги отражаются на потребителях, так и будет с 50 млрд руб., которые намерен взыскать премьер-министр Медведев с дальнобойщиков. Уже в скором времени в магазинах жители наши области увидят, что цены на продукты увеличилось. Предприниматели всегда все издержки вкладывают в стоимости товаров. Гораздо эффективнее было ввести налог на заработную плату свыше 400 тыс. руб. в месяц , который мы предлагали. Это реально позволило переопределить средства, в том числе на обустройство дорог. Важно знать законы экономики, от которых никуда не уйти, тогда не будет массовых протестов. На заседании комитета по аграрной политике, продовольствию, природопользованию и земельным отношениям Законодательного собрания я предложил защитить наших жителей от транспортного налога для большегрузов, они обещали в установленном порядке вынести это на обсуждение в парламент", - сказал Бессонов.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё