don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Политика

Леонид Шафиров представил жителям Донецка программу развития моногородов

А также предпринимательства и НКО

12 января, 12:4064 просмотра

Ростов-на-Дону, 12 января. DON24.RU. Член Общественной палаты России Леонид Шафиров представил жителям Донецка программы развития моногородов, предпринимательства и НКО, сообщает пресс-служба ОП РФ. Он встретился с членами и основателями Молодежного парламента при Донецкой городской Думе.

Леонид Шафиров стал почетным гостем мероприятия, посвященного 10-летию парламента, как один из основателей молодежного парламентского движения на юге России. Он рассказал членам парламента о возможности получения грантов на реализацию лучших социально ориентированных программ, о субсидиях на развитие предпринимательства, о национальном проекте развития моногородов, о работе, которую ведет ОП РФ по этим направлениям.

«Сегодня у вас множество возможностей для самореализации. Государство предоставляет для этого большие ресурсы. Убежден, что кто-то из вас в дальнейшем обязательно свяжет свою жизнь с работой в общественных организациях, на развитие которых сейчас делается большая ставка, принимаются законы, расширяющие сферу их деятельности. Кто-то решит начать собственный бизнес в новых льготных экономических условиях территории опережающего развития – на получение такого статуса вслед за соседним Гуково может рассчитывать ваш родной город. Сегодня вы получаете опыт, который очень пригодится вам в дальнейшем», – сказал член ОП РФ молодежи города.

По словам Леонида Шафирова, встреча стала обсуждением той программы развития моногородов, которая принята правительством, и того, каково место Донецка. Как признался член ОП РФ, ему было интересно услышать мнение общественников о том, как они видят развитие города, с чем они связывают его рост.

«Итоги встречи таковы: общественники считают, что моногород должен развиваться как рекреационный, образовательный кластер. Донецк стоит на берегу реки, соответственно, здесь много отдыхающих, также среди членов Молодежного парламента нынешнего созыва много студентов. Кроме того, переработка сельхозпродукции, считают общественники, для наших южных моногородов – перспективное направление, с чем нельзя не согласиться», – пояснил Леонид Шафиров.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё