don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В 2017-м в Новошахтинске пройдет фестиваль школьных театров «Красота спасет мир»

Как и в 2016-м, он состоится в декаду инвалидов и будет посвящен доброте и милосердию

11 января, 18:2062 просмотра

Ростов-на-Дону, 11 января. DON24.RU. Как рассказали информагентству в Новошахтинском драматическом театре, фестиваль школьных театров «Красота спасет мир», прошедший на сцене театра, был посвящен людям, физические возможности которых ограничила судьба.

Ребятам предложено было пропустить через себя мысли и чувства людей с ограниченными возможностями. Девизом фестиваля стали  слова «Наперекор судьбе!». И этот основной мотив в полной мере был раскрыт всеми, кто находился на сцене.

«Новошахтинские школьники показали, что они чуткие, добрые, внимательные, – утверждает замглавы города Марина Ермаченко, – хотя тема им была предложена совсем не детская».

За три фестивальных дня на сцену вышли 400 юных актеров, а в зале побывали не менее 4000 зрителей. На такую деликатную тему каждый театр подготовил особый спектакль. Среди них были несколько «Цветиков-семицветиков» и «Как закалялась сталь», «Слепой музыкант», «Стойкий оловянный солдатик» и другие.

За исполнение сложной роли слепого музыканта получил две награды – от жюри и от зрителей – ученик школы № 24 Дмитрий Дзулиашвили.

Гран-при достался театральному коллективу школы № 34, сыгравшему спектакль «Белое на черном».

Школа, которой достался главный приз фестиваля, находится не в центре города, а в поселке Самбек. Там в созданном театре играют  в основном мальчишки.

«На то, что происходило на сцене, смотреть без слез было просто невозможно ни детям, ни взрослым, – считает художественный руководитель Новошахтинского драматического театра Светлана Сопова. –  Пусть не все юные исполнители свяжут с театром свою жизнь, но именно здесь они смогли пережить чужую боль как свою, потому за их дальнейшую жизнь можно не беспокоиться».

Фестиваль «Красота спасет мир» будет проведен в Новошахтинске и в 2017 году. И юные артисты к нему уже готовятся.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё