don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Политика

Зюганов снова попросит Кремль прекратить уголовное преследование Бессонова

И на этот раз надеется на положительный ответ

11 января, 15:59140 просмотров

Ростов-на-Дону, 11 января. DON24.RU. Председатель КПРФ Геннадий Зюганов снова попросит Кремль прекратить уголовное преследование экс-депутата Госдумы от Ростовской области Владимир Бессонова. Материалы по уголовному делу, которое главный коммунист страны назвал «абсолютно надуманным и не имеющим состава преступления», как сообщает агентство РИА «Новости», он намерен снова отправить в Кремль.

«Пятый год ведется уголовное дело, за которым нет состава преступления, абсолютно надуманное. Наши товарищи, кто этим занимается, почва подготовлена, в ближайшие два дня дайте мне материал, который я отправлю еще раз в Кремль, я надеюсь, что в этот раз рассмотрят позитивно, – сказал Зюганов на заседании фракции КПРФ. – Ситуация прорабатывалась депутатами от КПРФ Иваном Мельниковым и Владимиром Кашиным вместе со всеми лидерами фракций – Владимиром Васильевым («ЕР»), Владимиром Жириновским (ЛДПР), Сергеем Мироновым («СР»). Фактически три фракции выступили вместе. Единороссы отмолчались, но тем не менее не возражали».

Геннадий Зюганов отметил, что на встрече с президентом РФ уже поднимал этот вопрос, представив Владимиру Путину материалы, доказывающие, что никаких нарушений в деле Бессонова не было.

Напомним, Владимир Бессонов в данный момент находится в розыске. Его дело было назначено к рассмотрению в марте 2015 года, однако слушания постоянно откладываются из-за неявки подсудимого. По версии следствия, депутат ударил полицейского во время несанкционированного митинга в Ростове в декабре 2011 года. Владимир Бессонов не согласен со следствием и считает уголовное дело политическим преследованием.

В ближайшее время защита коммуниста намерена в очередной раз обжаловать постановление суда, рассказал корреспонденту don24.ru адвокат политика Дмитрий Аграновский. 

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё