don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Снимок ростовчанина попал в топ-100 лучших фото ТАСС

На нем изображена волчица Альма

11 января, 12:30245 просмотров

Ростов-на-Дону, 11 января. DON24.RU. Снимок ростовского фотографа Валерия Матыцына попал в сотню лучших фото по версии ТАСС. На нем изображена волчица Альма, которая полгода жила в квартире заместителя директора по научной работе Государственного природного биосферного заповедника «Ростовский» Александра Липковича.

Фото было сделано 19 апреля 2016 года на фестивале тюльпанов. Друзья Валерий Матыцын и Александр Липкович гуляли с Альмой по степи. 

«Весной 2015 года в федеральном заказнике «Цимлянский» регулировали численность волков, – вспоминает Александр Липкович. – В одном логове я нашел семерых волчат примерно одного месяца от роду. Одну из юных волчиц я взял себе в ростовскую квартиру. Альма прожила у меня около полугода, выросла в симпатичного, ласкового зверя, играла с детьми. Воспитать дикого зверя – очень большая психологическая нагрузка, на грани нервного срыва. Волк не собака и никогда ей не станет, его звериное упрямство переламывать надо. В октябре 2015 года Альма переехала в санаторий «Маныч», живет в отдельной вольере. Когда я навещаю ее, выгуливаю на поводке или увожу в степь побегать на воле, у нас бывают несколько часов взаимного счастья».

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё