don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

В Ростове судят двух жителей Дагестана, обвиняемых в участии в ИГ

Шамиль Пахрудинов и Гаджигусейн Хабибов своей вины не признают

11 января, 11:4312 просмотров

Ростов-на-Дону, 11 января. DON24.RU. Судебный процесс по делу двух 24-летних жителей Дагестана Шамиля Пахрудинова и Гаджигусейна Хабибова, обвиняемых во вступлении в запрещенную в РФ террористическую организацию «Джебхат ан-Нусра» (ячейка «Исламского государства», также запрещенного в РФ), начался вчера в Северо-Кавказском окружном военном суде. Об этом don24.ru рассказала представитель пресс-службы суда Эмилия Хмара.

По версии следственных органов, Пахрудинов летом 2013 года незаконно пересек границу Сирии и вступил в действующее на ее территории незаконное вооруженное формирование «Джебхат ан-Нусра», после чего зимой того же года получил задание собрать информацию о главе отдела МВД по Буйнакску. По заданию террористов в 2015 году Пахрудинов переехал в Буйнакск, где подружился с Хабибовым и, «проповедуя идеи экстремизма и терроризма», завербовал его в «Джебхат ан-Нусра». После этого Хабибов помогал Пахрудинову в сборе информации. Оба обвиняемых были задержаны осенью 2015 года.

Как рассказала Эмилия Хмара, в ходе первого судебного слушания прокурор зачитал обвинительное заключение, после чего суд опросил ряд свидетелей. Оба подсудимых свою вину отрицают.
Следующее слушание по делу назначено на 16 января.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё