don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Места

Два брата из Ростова добрались автостопом до Китая

На путешествие они потратили две недели и 15 тыс. рублей

10 января, 17:46408 просмотров

Ростов-на-Дону, 10 января. DON24.RU. Сергей и Александр Ракицкие, жители Ростовской области, проехали автостопом 8 тыс. км, добираясь до китайского города Хайхэ. На дорогу они потратили 13 суток: выехав 18 декабря, в канун Нового года они были в Китае.

Днем раньше молодые люди прибыли в Благовещенск, который был их малой родиной: оттуда еще в детстве ребят на юг перевезли родители.

Как рассказали путешественники, свой маршрут они построили по гугл-картам. Авто ловили прямо на трассе, но далеко не все останавливались, были моменты, когда парням приходилось два часа стоять у дороги, провожая взглядом машины, проезжавшие мимо.

«Был момент на Дальнем Востоке, до Благовещенска оставалось еще 800 км, – рассказал Сергей. – Мы шли по трассе в лесу 2,5 часа, прошли 8 км. За все время проехало  только шесть машин, мы замерзли, а на снегу встречали следы диких зверей на обочинах. Но в итоге остановился дальнобойщик, с кем по пути и было 700 километров, практически до конца. Так и добрались».

За время пути они не раз рисковали собственным здоровьем: мороз порой был очень сильным, местами до –40 градусов, транспорт замерзал и ломался ночью на трассе. Погода, однако, не помешала братьям искупаться в Байкале.

Всего Ракицкие сменили 30 легковых попуток и два тепловоза. На семи из них экстремалы проделали 80% пути. Ночевали ростовчане в разных городах страны  благодаря услуге каучсерфинга, когда абсолютно незнакомые люди безвозмездно предлагают ночлег у себя дома. На питание и прочие нужды у них ушло порядка 15 тыс. руб.

«Питались в основном в столовых, это был наш первый опыт автостопа, даже термос с собой не взяли, – говорит Сергей. – Но все же думали, что будет еще сложнее. А тем, кто боится опасностей, скажу: рутина смертельна. да и, к примеру, ездить в городе на мотоцикле гораздо опаснее, чем предпринять такое путешествие».

Завтра ростовчане прибудут самолетом в Москву, а оттуда уже прилетят в донскую столицу. Летом они планируют уже на мотоциклах добраться до Крыма.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё