don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

«Красный котельщик» завершил поставку оборудования в Пензу

В ближайшее время начнутся испытания котлов

10 января, 16:25529 просмотров

Таганрог, 10 января, DON24.RU. Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав компании «Силовые машины», завершил проектирование, изготовление и поставку двух котлов-утилизаторов для строящейся газотурбинной электростанции установленной мощностью 15 МВт компании «Маяк-Энергия». Об этом don24.ru сообщили в пресс-службе таганрогского завода. 

Новое оборудование, выполненное в рамках этого контракта, будет обеспечивать тепловой энергией расширяющееся предприятие «Маяк». Оно находится в Пензе и занимается выпуском бумаги. Как отметили специалисты Таганрогского котлостроительного завода, для них это было особенное задание и необычный опыт. Им пришлось впервые за всю историю ТКЗ создавать котлы-утилизаторы, вырабатывающие насыщенный пар для технологических нужд предприятия такой специализации.

Также, согласно договору, работники и инженеры «Красного котельщика» выполнили шеф-надзор за монтажом и провели обучение эксплуатационного персонала заказчика. После того как здание котельной будет окончательно достроено, там проведут опрессовку, испытания на плотность и комплексное опробование котлов. В этих этапах реализации проекта тоже будут участвовать специалисты «Красного котельщика».

Запуск котлов в эксплуатацию запланирован в первом полугодии 2017 года.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё