don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Политика

Заключенный Прасолов возвращен в Таганрог

Бывший мэр будет давать свидетельские показания

09 января, 11:221584 просмотра

Таганрог, 9 января. DON24.RU. Бывший мэр Таганрога Владимир Прасолов, отбывающий наказание в колонии Кировской области, возвращен в Таганрог. Об этом сообщает его общественный защитник Александр Пономарев. Как пишет в своем блоге общественный защитник, бывший таганрогский градоначальник переведен из Кирово-Чепецкой колонии № 5 в Таганрог для проведения следственных действий – допроса в качестве свидетеля. 

«Позавчера, 7 января, исполнилось шесть месяцев с момента начала заключения экс-мэра Таганрога Владимира Прасолова, поскольку содержание под домашним арестом было зачтено в срок исполнения наказания. У него теперь есть право обратиться за условно-досрочным освобождением», – сообщил Александр Пономарев. В связи с возвращением заключенного в Таганрог решение об условно-досрочном освобождении будет принимать Таганрогский городской суд.

Напомним, 7 июля 2016 года Таганрогский городской суд признал бывшего мэра Таганрога Владимира Прасолова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Как установил суд, по указанию градоначальника из городского бюджета были незаконно выделены 5,6 млн рублей на оплату якобы выполненных работ по очистке городских улиц от снега. При этом муниципалитету был нанесен ущерб в 4,4 млн рублей. Суд приговорил Владимира Прасолова к одному году лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на два года. Защита бывшего мэра подавала апелляцию, но 26 августа 2016 года Ростовский областной суд оставил приговор без изменений. Как бывший сотрудник правоохранительных органов, Владимир Прасолов, отбывает наказание в Кирово-Чепецкой колонии № 5 Кировской области.

Комментарии (1)

Марина
09.01.2017
Было б неплохо присвоить себе миллиончики, отсидев дома и немножко в колонии - выйти на свободу.... а через 2 года и в мэры можно опять!
ВладимирМарина
10.01.2017
Весь фокус в том, что эти деньги присвоил не Прасолов, а Индивидуальный предприниматель Бигари Эмма Геннадьевна и, следуя логике приговора, они по-прежнему являются ее неосновательным обогащением. Но это, установленное судом обстоятельство, похоже никого не интересует.
АлександрВладимир
10.01.2017
Да, как выносят приговоры знают все кто обращался в суды, а кто еще там не был те верят в правосудие...

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё