don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Жители Ростовской области не боятся лететь в Египет

После авиакатастрофы донские туристы интересуются возрастом и состоянием самолетов

02 ноября, 13:18470 просмотров

Don24 выяснил у представителей турфирм настроения ростовских туристов после крушения российского самолета в Египте, произошедшего 31 октября.

rostov.turprofi.ruРашад Бунядов

Рашад Бунядов, региональный директор компании «Анекс-Тур» по ЮФО:

- В субботу, в день трагедии, было пять рейсов из Ростова-на-Дону в Египет. Все нормально долетели, мы специально созванивались, узнавали, как прошел полет. Паника, конечно, есть, это нормальная ситуация, но это не значит, что нужно остановить деятельность и никуда не летать. Было еще около пяти запросов на аннуляцию полетов в Египет, но это незначительная доля, учитывая наши объемы туристических услуг. В этом направлении еженедельно летают до 660 человек. К тому же это всего лишь запросы, реальных отказов пока нет. Это связано с особенностями договорных отношений. Все желающие отказаться от путевок туристы понесут штрафы, их размер формируется в зависимости от фактически понесенных затрат.

Например, мы не сможем объяснить египетскому государству или отельерам, что в последний момент турист решил не лететь. Должен произойти форс-мажор, но эта ситуация такой не является. Нет официального запрета, объявления, что поездки запрещены или отменены в массовом порядке.

rostov.turprofi.ru

Алексан Мкртчян, директор туристической компании «Розовый слон»:

– Сейчас все авиакомпании, которые летают из Ростова в Египет, облетают Синайский полуостров. Они будут заходить на посадку со стороны моря, а не суши. Уже усилились проверки: каждый самолет, вылетающий не только в Египет, но и в другие страны, в частности Таиланд и Индию, проходит двойную проверку представителями Росавиации. Считаю, что авиакомпаниям, а также Росавиации, нужно сделать максимально прозрачными и гласными результаты проверок самолетов. Например, проверили борт компании, замечаний и нарушений не выявлено, сообщают, что рейс допущен к полету. Если наоборот, нарушения есть, извещают о том, что дается два дня на исправление, а затем о результатах контрольной проверки. Это позволит будущим и настоящим пассажирам знать о готовности самолета к полету. Я работаю в туризме 25 лет, с авиацией связан все эти годы, так как 90% наших направлений построены на авиамаршрутах. Я так же обеспокоен этим происшествием, как и туристы. Но все равно отдыхать люди будут на теплом море, и без авиации не обойтись, а Египет – это самое доступное направление для отдыха и по деньгам и по длительности перелета: всего 3,5 часа, поэтому надо усиливать меры проверок, не экономить на безопасности.

biser.enjob.ru

Елена Махрова, директор представительства компании «Натали Турс» в ЮФО и СКВО:

– Из-за произошедшей ситуации люди звонят, интересуются. Их интерес понятен, они переживают за свой отдых, но отказов от полетов в Египет нет. Мы летаем российской авиакомпанией Red Wings и на российских бортах, которые проходят очень тщательный контроль по безопасности. Остальные наши программы выполняем регулярными рейсами таких компаний, как «Аэрофлот», FlyDubai, Emirates и т. д.

 

rostov.turprofi.ru

Илона Чиханацкая, директор ООО «Пегас Ростов-Дон»:

– Эта трагическая ситуация напугала каждого из нас, заставила задуматься. Напряжение чувствуется, но отказов при этом нет. Во-первых, мы летаем другими авиакомпаниями – «Северный ветер» и «Катэкавиа», во-вторых, все понимают, что это дело случая. Каждый день на дорогах в автокатастрофах есть погибшие и пострадавшие, а авиационный транспорт, по статистике, самый безопасный.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё