don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

ДТП с участием детей: чаще всего страдают пешеходы

ГИБДД назвала ключевые причины травматизма несовершеннолетних на дорогах

08 января, 10:5410 просмотров

Ростов-на-Дону, 8 января. DON24.RU. По данным донской госавтоинспекции, за 11 месяцев 2016 года в Ростовской области произошло 453 ДТП с участием детей, что на 7% меньше, чем годом ранее. При этом 467 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести, 19 погибли. Больше всего детей – 173 человека – попали под колеса, когда переходили дорогу либо по «зебре», либо в неположенном месте, т. е. были простыми пешеходами. Из них двоим выжить не удалось. 

В геометрической прогрессии вырос травматизм велосипедистов. За 11 месяцев ушедшего года было 43 пострадавших. Это в два раза больше, чем за аналогичный период 2015 года. Летальных исходов среди них, к счастью, не произошло. 

Среди тех, кто в момент аварии находился на пассажирском кресле, а это 232 ребенка, погибли 14. В госавтоинспекции приводят шокирующие цифры, указывающие на родительскую халатность. Из 232 несовершеннолетних только 101 находился в детском удерживающем устройстве, а 52 были просто пристегнуты ремнем. Почти столько же перевозились с грубым нарушением правил дорожного движения. В результате пятеро погибли. 

Не обошлось и без травматизма в автобусах и маршрутках. Итог: 13 пострадавших, один из которых погиб. В ГИБДД также отмечают, что из 232 ДТП 10% произошли по вине водителей, которые нарушили правила перевозки детей.
Почему гибнут дети? В госавтоинспекции указывают два десятка причин. Но основные – выезд водителей на «зебру», несоблюдение дистанции, превышение скорости и, что тоже не редкость, переход дороги в неустановленном месте.

К слову, как ранее сообщал don24.ru, в Ростове-на-Дону в 28% случаев в произошедшем ДТП с детьми были виновны водители, а в 34% – дети-пешеходы, которые переходили улицу в неположенном месте либо на запрещающий сигнал светофора.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё