don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В Ростове проще поесть бургеров, чем подстричь бороду

За год количество бургерных в донской столице выросло в три раза

08 января, 09:344733 просмотра

Ростов-на-Дону, 8 января. DON24.RU. Портал 2gis.ru выяснил, насколько выросло количество барбершопов, бургерных и квест-румов в российских городах-миллионниках. Результаты исследования показали, что в Ростове за этот год стало в три раза больше заведений, основным блюдом которых являются бургеры. На конец года их насчитывалось 108. По этому показателю Ростов вошел в пятерку городов-милионников, где больше всего подобных мест общепита. Так, в Москве их 799, в Питере – 307, в Воронеже – 161, в Новосибирске – 137. В Ростове на одну бургерную приходится 8777 человек. Для сравнения: в Казани – 64,5 тыс. чел.
Рынок мужских парикмахерских в южной столице развит слабо по сравнению с другими крупных городам страны. За год количество барбершопов выросло почти в два раза и составило около 10. На одну цирюльню приходится почти 27 тыс. ростовских мужчин. А в соседнем Волгограде – 8326 представителей сильного пола. 

Что касается квест-румов, заведений, проводящих игры, в которых участники должны найти выход из помещения за определенное время, решая головоломки, то в Ростове они открываются не так интенсивно, как в Самаре, Красноярске или Питере. На сегодня в донской столице насчитывается 39 квест-румов, за год их количество выросло менее чем в 1,5 раза. 

«Самый крупный по количеству квест-румов рынок среди российских городов-миллионников – новосибирский: здесь на одно такое заведение приходится 8511 жителей. Обратная ситуация в Волгограде: здесь на один квест-рум приходится 58 021 житель (возможно, это связано с популярностью барбершопов)», – говорится в исследовании 2gis.ru

Ростов в списке динамично развивающихся регионов по этому направлению всего на 11-м месте.В целом за 2016 год количество квест-румов в пятнадцати крупнейших российских городах выросло на 33% – с 725 в январе до 1089 в декабре. На одну мужскую парикмахерскую приходится в среднем 20 019 человек.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё