don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Во II Открытом чемпионате по хлебопечению победили пекари из Крыма

Мы узнали, из чего состоит тайная начинка крымского пирога.

23 октября, 12:53486 просмотров

В рамках выставки «HoReCa Don. Индустрия гостеприимства» в «ВертолЭкспо» пекари соревновались в изготовлении булочек и пирогов. Для этого у команд было 5 кг муки и другие ингредиенты. Нужно было налепить как можно больше стограммовых булочек за 5 минут, а также испечь пирог, посвященный «золотой осени».

Соревнование проходило вчера, в четверг, а сегодня подводили итоги. Первое место–  у ГУП «Крымхлеб», второе – у ООО «Хлебокомбинат Семикаракорский», третье – у ООО «Умань-хлеб» (Краснодарский край).

Фото: Елена Бондаренко1

По словам члена жюри и владелицы частной пекарни в Пролетарском районе Ростовской области области Татьяны Минор, сомнений в выборе победителя у судейской бригады не возникло: победу ГУП «Крымхлеб» присудили единогласно. Даже несмотря на то, что команда из Семикаракорска налепила 24 стограммовых булочек – на одну больше, чем лидеры кулинарной гонки.

Почти все участники начинили свои пироги фруктовой начинкой, а крымские пекари заполнили пирог тыквой, цедрой лимона и еще одним секретным ингредиентом, раскрывать который вчера отказались. Сегодня команда-победитель рассказала корреспонденту don24, что это была айва с апельсином.

Фото: Елена Бондаренко.

«Второе место нас ничуть не огорчает. Мы чувствовали конкуренцию и опыт соперников и даже не рассчитывали, что нас так оценят», – рассказала после подведения итогов директор ООО «Хлебокомбинат Семикаракорский» Виктория Душа.

Комментарии (1)

Ираида Митрофанова. Симферополь.
31.10.2015
Так держать! Молодцы!!!

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё