don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

Владимир Савостьянов, "Кэн-Пак": «В Ростовской области строить завод нам было комфортно»

Для меня социальная ориентированность – платить налоги и зарплату вовремя

06 июля, 13:05173 просмотра

В Ростовской области уже год работает предприятие ООО «Кэн-Пак Завод Упаковки». На вопросы «Дон-24» о том, как реализовывался этот инвестпроект, как завод работает сегодня, ответил генеральный директор группы компаний «Кэн-Пак Россия» Владимир Савостьянов.


— Когда вы пришли в Ростовскую область?
— Завод в Новочеркасске построен в 2012 году, в 2013 году мы его запустили. Это самый современный завод в России по выпуску алюминиевой банки, в нашей группе – также самый-самый, так как здесь использованы новейшие технологии, которых нет в Российской Федерации. Единственная проблема – хотелось бы продавать нашей продукции побольше. Как все предприятия в России, мы сейчас испытываем определенные сложности с продажей. Падает производств у наших основных покупателей – пивоваров, производителей безалкогольной продукции. Но, тем не менее, жаловаться нам грешно.
— Какова ваша доля на рынке аналогичной продукции в России?
— В России существуют две компании - производители подобной продукции. Наша доля – примерно 30 процентов.
— Повлияли ли санкции на вашу работу?
— Мы работает на внутренний рынок России, потому они, считайте, повлияли только в общем отношении – несколько приторможено сейчас развивается сама промышленность.
А отрасль наша не входит в санкционный перечень вообще.
— Какова зарплата на новочеркасском предприятии?
— В 2014 году средняя заработная плата здесь была 46 тысяч 800 рублей. В мае этого года мы повысили ее, несмотря на кризис, считая, что наши работники с большой долей уважения относятся к тому, что они делают. Да и жизнь подорожала. На заводе трудятся 163 человека.
— Когда большие производства появляются в Ростовской области, они, как правило, заводят дружбу с вузами, так как в перспективе кадры им будут нужны. Подружились ли вы с кем-то?
— В данный момент персонал уже набран полностью, причем хочу отметить, что в данном регионе люди более технически образованы, поэтому нам было легче заполнить вакансии, чем в других регионах. При первых собеседованиях уровень образования претендентов мы отметили сразу.
— Ваше предприятие социально ориентировано? Детский сад, санаторий, допвыплаты?
— Для меня социальная ориентированность – платить налоги и зарплату вовремя. Социальные проекты мы ведем, но стараемся делать это негромко.
— Также, как и само строительство завода? Не очень-то про него говорили…
— Да, как и строительство. Я сюда приехал в первый раз в 2010 году. На этом месте была свалка отходов полиэтилена, который сюда завозили со всей Ростовской области под тем предлогом, что здесь появится предприятие для его переработки. Предприятие, которое находилось рядом, было банкротом и должно оно было всем. Мы его выкупили, рассчитались по долгам, стали наводить порядок - реконструировали старую часть здания, достроили новую. Этот наш второй проект в России прошел легче, так что нам удалось все сделать гораздо быстрее, чем в первый раз. Да и само предприятие получилось более современным.
— А почему вы выбрали именно Ростовскую область для размещения второго производства?
— Здесь работает компания «Балтика» и «Кока-Кола», два наших больших покупателя. Логистически это было оправдано. Хотя мы поставляем банку и в западную Сибирь.
— Сколько же вы производите банок в год?
— В 2014 году мы выпустили 610 миллионов банок на сумму 848, 8 мин рублей. В 2015 году планируем около 500 млн банок, хотя запланированная мощность предприятия – один млрд банк в год.
— Как бы вы оценили инвестклимат Ростовской области?
— Все возникающие вопросы мы решали вместе с властями конструктивно. Работать было комфортно.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё