don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В Ростове хлебопеки соревнуются в выпечке булочек

Свое мастерство и скорость демонстрируют также коллеги из Крыма и Краснодара

22 октября, 13:50424 просмотра

Сегодня в Ростове-на-Дону проходит II Открытый чемпионат по хлебопечению в рамках выставки «HoReCa Don. Индустрия гостеприимства». В этом соревновании участвуют пекари Дубовского и Каменского районов, а также хлебокомбинат «Семикаракорский» и ООО «Ашан» Аксайского района. На победу претендуют также ООО «Умань-хлеб» из Краснодарского края и ГУП «Крымхлеб».

Фото: Елена Бондаренко

У каждой из команд – 6 ч, 5 кг муки, а также другие необходимые ингредиенты для испытания. Одно из заданий конкурса – за 5 минут налепить как можно больше стограммовых булочек. Как рассказала don24 член жюри Татьяна Минор, они должны быть украшены на осеннюю тематику и при этом не повторять друг друга.

Фото: Елена Бондаренко1

Также каждая из команд готовит свой пирог, посвященный золотой осени, начинка по усмотрению. Корреспондент don24 выяснила, что начинять пироги фруктами решили все участники, кроме крымских пекарей. Они выбрали тыквенную начинку, добавив в нее цедру лимона и еще один секретный ингредиент, раскрывать который отказались.

Фото: Елена Бондаренко

Однако о том, что для хлеба важна душа, говорят все. Это будет учитывать и жюри, в составе которого организаторы – представители донского министерства сельского хозяйства и хлебокомбината «Юг Руси».

Фото: Елена Бондаренко

«Обязательно будем дегустировать всю выпечку, комиссия также будет оценивать вкус и внешний вид, пропеченность. Критериев для оценки довольно много. Самое главное, что люди работали слаженно, в команде. В общую оценку пойдет и домашнее задание. Важно красиво представить весь ассортимент», – уточнила Татьяна Минор.

Имя победителя жюри назовет завтра.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё