don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Шесть красавиц представят Россию на Mrs. International–2016 в Чикаго

17 октября в Ростове прошел финал конкурса «Миссис Россия International–2015».

19 октября, 16:42548 просмотров

За корону в финале боролись шесть замужних участниц со всей страны. Донской край на конкурсе представляли сразу две красавицы: «Миссис Ростов–2015» Олеся Понамаренко и обладательница титула «Прима Дона–2015» Гаяне Григорян. Победительницей стала Олеся Понамаренко.

Все конкурсантки продемонстрировали свои видеовизитки «Мой край», творческие номера, национальные костюмы, раскрывающие принадлежность участниц к одной из культур России. В программе было и вечернее дефиле. Кроме того, участницы делились со зрителями своими мыслями и взглядами на жизнь. «Девочки, чтобы влюблять в себя мужчин, нужно больше позитива», – посоветовала залу победительница Олеся Понамаренко. У нее внушительный опыт участия в конкурсах красоты. В девять лет родители привели Олесю в школу моделей в городе Шахты. С тех пор она одержала множество побед, но своей главной гордостью считает дочь Камиллу, которая пошла по стопам мамы и в свои шесть лет уже является победительницей конкурсов «Мини-мисс Ростова–2012» и «Мини-мисс Дона–2014». Сама Олеся возглавляет школу моделей и помогает детям из малоимущих семей.

Как проходил конкурс

Права участия в конкурсе «Миссис Россия International» удостаиваются победительницы,  представленные региональными конкурсами формата «Миссис». Участницы приехали в южную столицу 13 октября и в течение нескольких дней готовились к финалу. Кроме этого замужние красавицы приняли участие в различных мероприятиях, которые оценивались как конкурсные эпизоды. Это были вечер знакомства, традиционное посещение подшефного детского дома № 1, демонстрация национальных костюмов и презентация национальных блюд, представленных участницами из Приволжского, Северо-Западного, Сибирского, Центрального и Южного федеральных округов. Разумеется, гостьи познакомились с достопримечательностями Ростова-на-Дону, а также главного донского музея казачества – станицы Старочеркасской.

В этом году по финансовым причинам на финал «Миссис Россия» приехали не многие.

– В регионах было проведено 28 конкурсов, а приехали только шесть участниц. Когда билеты из Хабаровска и Владивостока стоят за 100 тыс., мы понимаем, что это тяжело. Представительницы Северо-Кавказского федерального округа тоже не приехали, – рассказал Михаил Степура, организатор конкурса в России.

Где работают красавицы

Все участницы представляли абсолютно разные профессии. Ильвира Кадынцева из Уфы становилась двукратной чемпионкой России в беге на 800 м. Анастасия Мякина из еще более далекого Иркутска – депутат районной думы, а также скульптор, художница и фотограф. Наша землячка Гаяне Григорян руководит отделом маркетинга и рекламы, занимается дизайном и благотворительностью. Татьяна Максимова из северной столицы оставила работу стоматолога и поступила в театральный институт, чтобы стать актрисой. Татьяна Попова уже стала известной певицей в своем родном Новосибирске. Объединяло этих дам одно: замужество и дети.

 

Что нужно для победы

В смотре творческих номеров каждая замужняя красавица могла выразить себя так, как у нее получалось лучше всего. Анастасия Мякина рисовала прямо на сцене на листе плотного картона. Под сопровождение этнической музыки она по трафарету вывела баллончиками на листе изображение Байкала. В заключение конкурса Анастасия подарила свою картину победительнице Олесе Понамаренко.

Ростовчанка Гаяне Григорян исполнила танец бхаратанатьям в индийском костюме. Это была инсценировка индийской свадьбы с женихом и служанками, осыпающими молодых лепестками роз. Другие конкурсантки пели и читали стихи.

Завершал программу вечерний выход участниц. Тут всех затмила Олеся Понамаренко. По реакции зала уже можно было догадаться об исходе финала. Дончанка дефилировала в красном платье в пол.

Вице-миссис конкурса стала Татьяна Попова. Приз зрительских симпатий достался Татьяне Максимовой. Все участницы стали победительницами своих федеральных округов и получили право принять участие в международном финале конкурса Mrs. International–2016 следующим летом в Чикаго.

– Россиянка еще ни разу не становилась Mrs. International. Пока мы лишь в десятке. Это традиционный конкурс, которому больше 40 лет. Он родился из «Миссис Америка». И только последние шесть-семь лет он открыл границы для представителей других континентов. Мы чуть ли не первыми откликнулись на призыв организаторов. Но когда из 75 участниц – 40 американок, трудно бороться, – прокомментировал шансы россиянок в США Михаил Степура.

Кто судил конкурс

В состав жюри вошли: режиссер-постановщик городских и областных мероприятий Сергей Можаев, член союза архитекторов России и автор «Тачанки-ростовчанки» Анатолий Скнарин, «Миссис Россия International–2014» Людмила Матуа, «Миссис Ростов–2010» и «Миссис Планета–2012», а теперь депутат городской Думы Новочеркасска Лидия Новосельцева. Бессменными членами жюри были Елена и Михаил Степура как организаторы, учредители конкурса и владельцы лицензии на право его проведения.

В этот вечер судьбу конкурсанток решали и члены жюри, которых в зале не было. Среди них были продюсер Mrs. International и Mrs. Universe Педро Франсиско Маркес Альварес и победительница первого в Ростове-на-Дону конкурса красоты в 1988 году Лариса Молчанова-Ферреро. Они оценивали конкурсантов в онлайн-режиме по Интернету, в то время как шоу транслировалось на Россию и весь мир.

Комментарии (1)

Евгений.
10.11.2016
Так вот, откуда растут ноги нынешнего танца одной из претенденток.

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё